Cremoso arroz con leche

#Postres y dulces 15 abril 2021



El arroz con leche es un postre típico ya en muchos países pero tiene orígenes muy antiguos en Asia y luego se difundió a través de Europa y África. A partir del siglo XVI tras la colonización se exportó a América debido al comercio y población europea que emigraba al territorio americano.


Es una receta fácil de preparar y con ingredientes muy sencillos.


Tienes la receta disponible en cookidoo Arroz con leche cookidoo


Ingredientes para 6 raciones



  • 1500 g de leche entera

  • 200 g de arroz de grano redondo

  • 3 - 4 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)

  • 4 - 5 tiras de piel de naranja (sólo la parte naranja)

  • 1 palo de canela

  • 1 pellizco de sal

  • 230 g de azúcar

  • 70 g de mantequilla

  • canela molida para espolvorear


Preparación



  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja, la canela y la sal. Programa 45 min/90°C/giro inverso/vel 1.

  2. Añade el azúcar y la mantequilla. Programa 10 min/90°C/giro inverso/vel 1. Viértelo en una fuente o cuencos individuales, retira las pieles de limón y de naranja y el palo de canela y déjalo enfriar.  Espolvorea con canela molida.


Sugerencias


El palo de canela, las tiras de piel de limón y de naranja puedes engancharlos en la mariposa.


Si quieres preparar un arroz con leche vegano sustituye la leche de vaca por leche de arroz, avena, soja, coco o almendras.