Crujiente de pollo almendrado con salsa ranchera
#Carnes y aves 23 junio 2020
Ingredientes para 4 raciones
Salsa ranchera:
200 g de nata para cocinar
200 g de mayonesa
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla frita crujiente
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharadita de perejil seco
½ cucharadita de sal
1 cucharada de zumo de limón
Crujientes de pollo almendrado:
170 g de almendras crudas sin piel
60 g de copos de avena
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de perejil seco
2 pellizcos de pimienta molida
500 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en tiras de unos 3 cm
50 g de maicena
2 huevos batidos
30 g de aceite de oliva
Preparación
Salsa ranchera:
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa y programe 10 seg/vel 6. Vierta la salsa en un bol y reserve. Lave el vaso.
Crujientes de pollo almendrado:
Precaliente el horno a 220°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en el vaso las almendras, los copos de avena, la sal, el pimentón, el ajo en polvo, el perejil seco y la pimienta. Programe 2 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Reboce las tiras de pollo espolvoreadas con sal pasándolas por la maicena, los huevos batidos y la mezcla de almendra, avena y especias. Colóquelas en la bandeja de horno y riegue con un chorrito de aceite.
Hornee durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes. Sirva calientes acompañados con la salsa ranchera.