Ensaladilla rusa "Miriam"

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 abril 2021



A esta ensaladilla la llamamos en casa, ensaladilla Miriam, ya que de pequeña a mi hija no le gustaba encontrarse verduras en el plato, por eso le ponemos menos ingredientes que a la ensaladilla normal.


Tienes la receta completa disponible en cookidoo Ensaladilla rusa cookidoo


Ingredientes para 4 raciones



  • 600 g de agua para el vapor

  • 5 huevos

  • 600 g de patatas cortadas en dados pequeños

  • ½ cucharadita de sal 


  • 200 g de atún en aceite de oliva

  • 1 lata pequeña de aceitunas (aprox. 50 g)

  • 300 g de mayonesa


Preparación



  1. Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo con los huevos.

  2. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pesa dentro las patatas. Tapa el Varoma y programe 26 min/Varoma/vel 1.

  3. Retira el Varoma. Pon las patatas al vapor dentro de una ensaladera grande. Sazona con sal al gusto y deja enfriar.

  4. Escurre la lata de atún y pon el atún desmenuzado, los huevos troceados y las aceitunas en la ensaladera junto con las patatas.

  5. Vierte la mayonesa en la ensaladera y mezcla. Guarda la ensaladilla rusa en el frigorífico hasta el momento de servir.


Sugerencias


Puedes poner más verduras en el recipiente varoma y en la bandeja varoma, como zanahorias, guisantes o judías verdes, la verdura que más te guste.


Puedes aprovechar para preparar 2 platos a la vez, como unas lentejas estofadas en el vaso. En ese caso los huevos los tienes que poner en el recipiente varoma envueltos con papel film junto las verduras. La receta de las lentejas se cocina a 100°C así que tendrás que cambiar a temperatura varoma para que el vapor llegue hasta las verduras y también tendrás que añadir un poco más de líquido en el vaso.


Tienes la receta de la mayonesa también en cookidoo Mayonesa cookidoo