Flan de chocolate y leche condensada

#Postres y dulces 24 enero 2021

Ingredientes para 6 raciones


50 g de azúcar


250 g de nata con un 35% de grasa


60 g de sirope de chocolate


2 huevos


180 g de leche evaporada


180 g de leche condensada


1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


300 g de agua para el vapor


Preparación


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.


Reparta el sirope de chocolate en 6 moldes para flan individuales y reserve.


Ponga en el vaso el huevo, la leche evaporada, la leche condensada y el cacao y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio. Aclare el vaso.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con los flanes. Tape el Varoma y programe 17 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma y deje templar los flanes. Reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora antes de desmoldar y servir con la nata montada.