Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.

En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.

Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .

Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. 

Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.

En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.

Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .

Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. 

Hojaldre de berenjena y queso de cabra con cebolla caramelizada

13 enero 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 12 personas

13 enero 2022

Un aperitivo que preparé en fiestas fue este hojaldre, muy rico y fácil.


Además puedes cocinar unas horas antes la cebolla y la berenjena y así en el momento de la cena sólo tienes que hacer el montaje y hornear.


La receta la tienes guiada  Hojaldre de berenjena y queso de cabra cookidoo aunque yo aproveché toda la lámina de hojaldre en vez de cortar círculos.



Ingredientes

  • 500g de cebolla en cuartos
  • 40g de brandy
  • 40g de aceite de oliva virgen
  • 40g de azúcar moreno
  • 1 berenjena cortada en 12 rodajas
  • 10g de caramelo líquido
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 1 queso de rulo de cabra en 12 rodajas
  • 100g de queso rallado

Pasos de la receta

1 Paso

Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 seg/vel 4.

2 Paso

Añade el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de berenjena. Tapa el Varoma y programa 35 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retira el Varoma y reserva.

3 Paso

Añade al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y programa 3 min/100°C/giro inverso/vel 1.

4 Paso

Precalienta el horno a 180ºC.

5 Paso

Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Extiende la lámina encima de la bandeja y pon las rodajas de berenjena dejando un poco de espacio entre ellas, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada y un poco de queso rallado. Con el jugo de la cebolla que ha sobrado puedes pincelar los bordes de hojaldre para que cojan un poco de sabor.

6 Paso

Corta con un cuchillo el hojaldre en 12 trozos, dejando así el montaje de la berenjena en un cuadrado y hornea 15 minutos a 180ºC.

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración