Lenguado al vapor con salsa de puerro al azafrán

#Pescados y mariscos 14 diciembre 2020

Ingredientes para 4 raciones


100 g de puerro cortado en rodajas


20 g de mantequilla salada


1 pellizco de hebras de azafrán


200 g de caldo de ave


200 g de calabacín cortado en juliana


150 g de ramilletes de brócoli


1 cucharadita de aceite para engrasar la bandeja Varoma


800 g de filetes de lenguado salpimentados


100 g de yogur griego


1 pellizco de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso el puerro y la mantequilla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloque el cubilete en la tapa y ponga dentro del cubilete el azafrán y 50 g de caldo. Sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore al vaso el caldo con el azafrán hidratado y 150 g de caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y el brócoli. Engrase la bandeja Varoma y colóquela con los filetes de lenguado. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


Añada al vaso el yogur y la pimienta. Caliente 3 min/90°C/vel 1 y triture 2 min/vel 10. Sirva los filetes de lenguado con el calabacín y el brócoli y la salsa de puerro y azafrán.