Patatitas con mayonesa de caviar y salmón ahumado

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 diciembre 2020

Ingredientes para 24 unidades


400 g de agua


500 g de patatas de guarnición lavadas


Mayonesa de caviar


250 g de aceite de girasol


1 huevo


1 cucharadita de zumo de limón o 1 cucharadita de vinagre 


2 cucharaditas de mostaza (10 g) (opcional)


2 pellizcos de pimienta negra molida (opcional)


½ cucharadita de sal


40 g de nata


50 g de huevas de mújol


Montaje


150 g de salmón ahumado en láminas


25 g de huevas de mújol


Preparación


Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y deje enfriar las patatas. Lave el vaso.


Mayonesa de caviar


Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese en ella el aceite de girasol y reserve.


Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, la mostaza, la pimienta y la sal. Mezcle 1 min 30 seg/vel 4 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Vierta la mayonesa en un tarro hermético.


Ponga en el vaso 200 g de la mayonesa, la nata y 50 g de huevas de mujol y mezcle 10 seg/vel 3. Reserve en el frigorífico.


Montaje


Corte las patatas por la mitad a lo largo y ponga encima de cada mitad una cucharadita de mayonesa de caviar. Cubra con una porción de salmón ahumado y decore con huevas de mújol. Sirva inmediatamente.