Paté de jamón y salmón ahumado
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 julio 2020
Ingredientes
350g de salmón ahumado en lonchas finas
5 hojas de gelatina
50g de aceitunas negras sin hueso
200g de jamón cocido en dados
250g de leche
20g de mantequilla
30g de harina de maíz (maicena)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
150g de nata (mínimo 35% de grasa)
Preparación
Forre un molde tipo cake de 1 litro de capacidad con film transparente. Cubra el fondo y los laterales con 150g de lonchas finas de salmón ahumado y reserve. Hidrate las hojas de gelatina en un bol cubiertas con agua fría.
Ponga las aceitunas en el vaso y programe 2 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve.
Ponga en el vaso el jamón y 200g de salmón ahumado y programe 5 seg/vel 5. Retire al bol con las aceitunas.
Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezcle 15 seg/vel 5 y caliente 3 min/100°C/vel 2.
Añada la gelatina hidratada y escurrida, la nata y las aceitunas, el jamón y el salmón reservados y mezcle 20 seg/vel 5. Vierta en el molde preparado y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Desmóldelo en una fuente y sirva frío.