Pollo al chimichurri

#Carnes y aves 30 abril 2021



Aquí os dejo una de las recetas que he cocinado esta semana. 


Podéis prepararla de forma guiada desde cookidoo, yo no le he puesto la guindilla que indica la receta porque no nos gusta el picante, Pollo al chimichurri cookidoo


Ingredientes para 4 raciones



  • 3 dientes de ajo

  • 2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de aceite de oliva

  • 8 jamoncitos de pollo con piel (aprox. 800 g)

  • 100 g de vino blanco

  • 1 cucharadita colmada de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)


Preparación



  1. Pon en el vaso el ajo y el perejil  y pica 3 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el orégano, el pimentón, la sal, el aceite y el pollo y rehogue 10 min/120°C/giro inverso/vel 1.

  3. Añade el vino y programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  4. Incorpora la maicena disuelta en agua y programa 15 min/100°C/giro inverso/vel 1.  Y listo para servir.


Sugerencias


Puedes acompañar esta carne con arroz blanco, puré de patatas, patatas al horno...