Salmón con salsa de queso manchego

#Pescados y mariscos 27 marzo 2021



El salmón es un pescado que me encanta, además es muy saludable por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3. 


Si eres de los que te gusta este pescado y el queso, prueba esta receta.


Te dejo el enlace para que lo puedas preparar de forma guiada Salmón salsa queso manchego cookidoo


Ingredientes para 4 raciones



  • 200 g de queso manchego semicurado, en trozos

  • 250 g de cebolla en cuartos

  • 40 g de aceite de oliva

  • 500 g de patatas cortadas en rodajas 

  • 250 g de vino blanco

  • 1 manojo de espárragos verdes (sin la parte leñosa)

  • 4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas, salpimentados

  • 100 g de nata (35% de grasa)

  • eneldo fresco o seco para espolvorear


Preparación



  1. Pon el queso en el vaso y ralla 10 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.

  2. Pon en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofríe 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, coloca las patatas en el cestillo.

  3. Añade el vino, introduce el cestillo con las patatas y programa 10 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, coloca los espárragos en el recipiente Varoma y el salmón en la bandeja Varoma. Tapa y reserva.

  4. Sitúa el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma y, con la muesca de la espátula, extrae el cestillo.

  5. Añade al vaso el queso rallado y la nata y programe 3 min/100°C/vel 6. Mientras tanto, coloca las patatas y los espárragos en una fuente y pon encima el salmón.

  6. Riega con la salsa del vaso, espolvorea con el eneldo y sirva.


Sugerencias


Si no te gustan los espárragos los puedes sustituir por cualquier otra verdura.