Tarta de piña al revés

#Postres y dulces 16 agosto 2020

Ingredientes para 8 raciones 


100g de azúcar 


6 rodajas de piña en su jugo


3 huevos


50g de aceite de girasol 


25g de licor de anís 


100g de zumo de piña (puede utilizar el jugo de la lata)


150g de harina de repostería 


2 cucharaditas de levadura química en polvo


Caramelo líquido para untar el molde


Preparación 


Cubra el fondo y los laterales de un molde de 22-24cm de diámetro y 6cm de alto (no desmontable) con el caramelo líquido. Reparta las rodajas de piña en el molde y reserve.


Precaliente el horno a 180°C.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 min/37°C/vel 4.


Añada el aceite, el anís y el zumo de piña. Programe 30 seg/vel 3.


Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.


Hornee durante 30 minutos a 180°C. Desmolde cuando todavía esté caliente, deje templar y listo para servir.