Tarta de piña al revés
#Postres y dulces 16 agosto 2020
Ingredientes para 8 raciones
100g de azúcar
6 rodajas de piña en su jugo
3 huevos
50g de aceite de girasol
25g de licor de anís
100g de zumo de piña (puede utilizar el jugo de la lata)
150g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química en polvo
Caramelo líquido para untar el molde
Preparación
Cubra el fondo y los laterales de un molde de 22-24cm de diámetro y 6cm de alto (no desmontable) con el caramelo líquido. Reparta las rodajas de piña en el molde y reserve.
Precaliente el horno a 180°C.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 min/37°C/vel 4.
Añada el aceite, el anís y el zumo de piña. Programe 30 seg/vel 3.
Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta en el molde reservado.
Hornee durante 30 minutos a 180°C. Desmolde cuando todavía esté caliente, deje templar y listo para servir.