Ensalada de quinoa con vinagreta de nueces

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 enero 2021

Ingredientes para 6 raciones


800 g de agua 


2 cucharaditas de sal


110 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de quinoa en grano


2 huevos


2 aguacates


1 chorrito de zumo de limón


200 g de yemas de espárragos blancos en conserva


150 g de cebolla roja en juliana fina


100 g de nueces peladas


30 g de vinagre de manzana


Preparación


Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y 10 g de aceite. Introduzca el cestillo con la quinoa. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos. Tape el Varoma y programe 20 min/varoma/vel 4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y aclare la quinoa bajo el chorro de agua fría. Reserve en un bol o ensaladera grande. Ponga los huevos a enfriar en un recipiente con agua fría.


Pele los aguacates, córtelos en láminas finas y riéguelos con el zumo de limón para que no se oxiden. Distribúyalos sobre la quinoa, junto con los espárragos, la cebolla y los huevos cortados en rodajas. Vacíe el vaso.


Ponga en el vaso las nueces, 100 g de aceite, el vinagre y 1 cucharadita de sal y trocee 4 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en el bol sobre la quinoa, mezcle y sirva.