Pan de hamburguesa

#Masas, panes y repostería 16 febrero 2014

Salen perfectos, súper blanditos...

Los mejores que he probado hasta ahora!!

Pan de hamburguesa

Pan de hamburguesa

Ingredientes para 8 panecillos:

600g harina de fuerza

10g sal

45g azúcar

25g  levadura  fresca de panadero (mercadona, syp, carrefour..)

1 huevo + 1 para pintar

55g mantequilla a temperatura ambiente

350g leche

Semillas de sésamo tostadas

 

Preparación:

Echamos en el vaso de la Thermomix® la leche, la mantequilla y la levadura y mezclamos 20seg/temp/37ºC/vel. 5.

Añadimos el huevo, la harina con el azúcar y la sal y programamos 5 min./vel. espiga.

Quedará una masa algo pegajosa y elástica.

En un bol untado con aceite colocamos la masa y tapamos con un film impregnado de aceite y un trapo. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (entre 1 y 2 horas).

Sacamos la masa del bol y la amasamos un poquito. Separamos en 8 bolas (para panecillos grandes) o 12 (para panecillos pequeños) y boleamos cada una arremetiendo la masa hacia dentro y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno bien separaditas. Necesitaremos 2 bandejas.

Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño otra vez.

Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua.

Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

Horneamos durante 15 minutos a altura media hasta que empiecen a dorarse.

Y listas!

Fuente: gooniedelikatessen