Pan de hamburguesa

#Masas, panes y repostería 16 febrero 2014

Salen perfectos, súper blanditos...Los mejores que he probado hasta ahora!!Pan de hamburguesaPan de hamburguesaIngredientes para 8 panecillos:600g harina de fuerza10g sal45g azúcar25g  levadura  fresca de panadero (mercadona, syp, carrefour..)1 huevo + 1 para pintar55g mantequilla a temperatura ambiente350g lecheSemillas de sésamo tostadas Preparación:Echamos en el vaso de la Thermomix® la leche, la mantequilla y la levadura y mezclamos 20seg/temp/37ºC/vel. 5.Añadimos el huevo, la harina con el azúcar y la sal y programamos 5 min./vel. espiga.Quedará una masa algo pegajosa y elástica.En un bol untado con aceite colocamos la masa y tapamos con un film impregnado de aceite y un trapo. Dejamos reposar hasta que doble su volumen (entre 1 y 2 horas).Sacamos la masa del bol y la amasamos un poquito. Separamos en 8 bolas (para panecillos grandes) o 12 (para panecillos pequeños) y boleamos cada una arremetiendo la masa hacia dentro y las vamos colocando en una bandeja con papel de horno bien separaditas. Necesitaremos 2 bandejas.Estiramos un papel film, lo rociamos con aceite y los usamos para cubrir las bolas. Lo dejamos fermentar de 60 a 90 minutos o hasta que doblen su tamaño otra vez.Precalentamos el horno a 200º y ponemos un recipiente con agua.Las pintamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.Horneamos durante 15 minutos a altura media hasta que empiecen a dorarse.Y listas!Fuente: gooniedelikatessen