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Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.

Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!

Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

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Pad Thai, receta Tailandesa con Thermomix®

19 August 2016
19 August 2016
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¡Qué bien nos sentaba una ración de este delicioso plato cuando estábamos por esos mundos! Lo pedíamos tanto en restaurantes, en puestos callejeros como en una "barca-bar" atracada en una playa paradisíaca, ¡qué recuerdos!Después del viaje, lo hemos preparados en varias ocasiones, pero sin Thermomix® y, el otro día en un taller, un cliente sugirió de hacerlo en un taller Asiático, así que, me puse manos a la obra para adaptar la receta.

En realidad, la gracia del pad thai, está en prepararlo en un wok, pero os digo yo, que queda genial y nos quita trabajo hacerlo con nuestro amado robot.

Ahi va!

Ingredientes:

2-3 cucharadas de cacahuetes
1000 g de agua
250 g de fideos planos de arroz
3 huevos
50 g de salsa de pescado o salsa de soja
50 g de pasta de tamarindo o 30 g de vinagre
1 cucharada de azúcar moreno
3 ajos, pelados
25 g de aceite de girasol
250 g de gambas peladas y sin tripa
200 g de brotes de soja
Cilantro fresco
1 o 2 limas

Preparación:
1- Picamos los cacahuetes 3 seg/vel 5. Reservamos para decorar.
2- Calentamos el litro de agua 8 min/100ºC/vel 1. Ponemos los fideos un bol y cubrimos con el agua caliente durante 12-15 minutos. Algunos fideos se hacen de forma diferente, bastará con seguir las instrucciones del paquete. Después escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.
3- Batimos los huevos 5 seg/vel 3. Hacemos una tortilla francesa en una sartén y reservamos.
4- Mezclamos la salsa de pescado, pasta de tamarindo y el azúcar moreno 2 min/40ºC/vel 3. Reservamos en un bol.
5- Vertemos el aceite y los ajos y troceamos 4 seg/vel 7, luego sofreímos 3 min/120ºC/ vel 1.
6- Añadimos las gambas y volvemos a sofreír 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
7- Echamos los fideos y la salsa reservada y cocinamos 3 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara. Vertemos en un bol grande.
8- Troceamos la tortilla francesa 2 seg/vel 3 y lo añadimos al bol. Removemos con cuidado.
9- Añadimos los brotes de soja, el cilantro picado, los cacahuetes y un chorrito de lima. Mezclamos y servimos!

Podemos servir la mezcla de fideos con el huevo y decorar con el cilantro, cacahuetes y brotes de soja sin mezclar, por último, poner 1/4 de lima en un lateral.

Nota:

En los supermercados asiáticos, venden todas estas salsas pero, si no vamos a cocinar habitualmente con ellas y no queremos tenerlas años en la nevera, podemos sustituirlas por soja o vinagre. También venden un preparado para Pad Thai que puede sacarnos de un apuro.

Los tallarines son especiales para pad thai, pero podéis usar cualquier tallarín plano de arroz y quedan estupendos.

En la mayoría de puestos, lo comíamos con tofu salteado. La verdad es que estaba riquísimo, pero no lo he añadido a la receta, así que, si os gusta el tofu, podéis saltearlo a taquitos en la sartén, con un poquito de aceite, antes de hacer la tortilla francesa, y añadirlo al final, removiendo con cuidado.  

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19 August 2016
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