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Ana Mª Loza Martinez
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Flanes en Varoma
26 April 2020Hoy flanes
Vereis lo fácil y rápido que es hacerlo con nuestra Thermomix®
Os pongo la receta tal cual está en Cookidoo, para 6 flanes,pero yo la he doblado, así aprovecho tiempo y energía.
Yo lo he hecho en las flaneras, pero podemos utilizar recipientes de aluminio, acero inox., cristal, cerámica (tipo ramequines de Thermomix® ), no es recomendable la silicona ya que no transmite bien el calor y tardarían mucho en cocinarse. También hay que tener en cuenta la altura, sobre todo si vamos a pornerlos en la bandeja Varoma. (max 7 cm de alto)
RECETA:
Para 6 flanes:
-50 g de azúcar, -300 de leche
-3 huevos M -Caramelo líquido, -250 g de agua.
1.-Poner en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezclar 2min 30 seg/40º/vel 3. Mientras tanto cubrir de caramelo el fondo de 6 flaneras. Repartir la mezcla del vaso en las flaneras y aclarar el vaso.
2.-Poner el agua en el vaso y calentar 5 min/100º/vel 1 .Mientras tanto tapar las flaneras con papel de aluminio o film transparente y colocarlos en el recipiente Varoma ( y en mi caso en la bandeja Varoma también...)
3.- situar el Varoma tapado en su posición y programar 11 min/Varoma/vel 1.
4.- Dejar enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Cuanto más frios y reposados esten mejor se desmoldarán.