Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
Home › Delegación Mallorca › Ana Maria Marti Flexas › Dietas especiales › GALLETAS DE AVENA Y HARINA DE ALGARROBA
Te ayuda
Te inspira
Te enseña
Thermomix® Mallorca
Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
¿Quieres que te llame Ana Maria Marti Flexas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Maria Marti Flexas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
GALLETAS DE AVENA Y HARINA DE ALGARROBA
28 April 2017 INGREDIENTES:130g de mantequilla60 g de harina de algarroba100 g de copos de avena1 huevomedia cucharadita de bicarbonato, media de sal y media de levadura en polvo75 g de azúcar moreno60 g de coco rallado PREPARACIÓN:Precalentamos el horno a 170º en bóveda y solera, y forramos dos bandejas con papel de horno.Introducimos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el huevo.Programamos 30 segundos a velocidad 3.Añadimos los copos de avena, el coco rallado, la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal, programamos 40 segundos a velocidad 4.Ponemos la masa en una manga pastelera y hacemos bolitas, del tamaño de una nuez, dejando distancia entre ellas. (saldrán unas 40 galletitas).Horneamos entre 20 y 25 minutos a , según el horno, a 170 º , para que nos queden crujientes.Sacamos y dejamos enfriar. Una vez bien frías se guardan en una lata para galletas. NOTA, la harina de algarroba, es una legumbre que no contiene gluten, además de tener una serie de propiedades muy beneficiosas para la salud, su sabor y color es parecido al chocolate, por lo tanto es un buen sustituto del chocolate.Esta receta es una variante de la receta de galletas de coco y avena que originariamente realizó una ex compañera de Thermomix® Palma, (Mª Bernat)Os invito a que las probéis!!!
Solicita demostración