Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Bizcocho de naranja
09 April 2021Buenisimo este bizcocho de naranja, me encanta y parece que las rodajas son confitadas pero no, son naturales, os lo recomiendo !!
Bizcocho de naranja
INGREDIENTES:
• 250 gr de azúcar
• 1 naranja entera con la piel (ver nota al final)
• 3 huevos
• 100 gr mantequilla a temperatura ambiente o aceite girasol
• 1 yogur natural o 130 gr de nata liquida
• 250 gr de harina
• 1 sobre levadura royal y una pizca de sal
• Azúcar en grano para hacer el caramelo
• Rodajas de naranja natural
Elaboración:
1. Precalentar el horno. Engrasar los bordes de un molde con mantequilla y espolvorear con harina. Lavamos bien la naranja y cortamos rodajas centrales no demasiado gruesas.
2. En una sartén hacemos el caramelo liquido con azúcar y un pelin de agua, removemos y dejamos caramelizar. Lo vertemos en el molde de bizcocho y colocamos encima las rodajas de naranja.
3. Poner en el vaso la naranja entera, los huevos y el azúcar,triturar 4 minutos , 37º vel. 6 y medio .
4. Añadir la mantequilla y la nata, mezclar 5 segundos vel. 4
5. Incorporar la harina, la levadura y la sal mezclar 15 segundos vel. 3 termine de envolver con la espátula si ves que hay restos de harina todavía
6. Verter la mezcla en un molde, golpear un poco la base para que salgan las burbujas
7. , hornear durante 30 minutos aprox. A 180º depende del horno
Nota importante para este bizcocho : las naranjas si son las de invierno hay que quitarles solamente la piel naranja con un buen pelador de patatas, tirar lo blanco y utilizar la naranja entera con su piel pero lo blanco no se pone porque amarga, yo lo hago siempre así.