Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
Home › Delegación Mallorca › M Antonia Martinez Blanco › Masas, panes y repostería › Coques de anís
M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
¿Quieres que te llame M Antonia Martinez Blanco?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con M Antonia Martinez Blanco por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Coques de anís
06 March 2024Ayer vi en @atrapadaenmicocina esta receta y dicho y hecho. Ella las llama tortas de azúcar pero no son dulces, yo las llamaria cocas de anis. Las masas son una predilección y cuando vi lo fácil que era pues pensé no pierdo nada por probar y me he puesto manos a la obra. Son ingredientes que seguro tenemos en casa, el anís en grano lo encontráis en cualquier supermercado en el stand de las especias.
He seguido la receta tal cual solo que he tenido que añadir un poco más de harina y antes de terminar el amasado siempre hecho un poco de aceite por el bocal para que sea más facil sacarla y manipularla.
Nos han gustado mucho, muuuy blanditas para mi son ideales para los que les gusta mojar con un buen café con leche.
Ingredientes
- 200gr de agua
- 150gr de aceite de oliva suave o girasol
- 1 huevo
- 60gr de azúcar
- 20gr de levadura
- 500gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 puñadito de anís en grano
Pasos de la receta
Tostar el anis en una sartén y picarlo 15 segundos vel 7, este paso no es imprescindible pero yo lo hago. Resevarlo
Ponemos en el vaso el agua, aceite, huevo, azúcar y levadura, mezclar 1 min 37° vel 3
Añadir la harina, sal y las semillas de anís, mezclar 15 seg. Vel 6 y amasar 2 minutos espiga.
Sacar la masa del vaso y repartir en 3 bolas, dejar reposar 10 min y luego estirarlas dejandolas de 1 dedo de grosor.
Mojarse las manos de agua, aplastar un poco las bolas y espolvorear de azúcar.
Dejar fermentar hasta que doble el volumen y hornear 12 mim a 180°
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.