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Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

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Coques de anís

06 March 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 9 personas

06 March 2024

Ayer vi en @atrapadaenmicocina esta receta y dicho y hecho. Ella las llama tortas de azúcar pero no son dulces, yo las llamaria cocas de anis. Las masas son una predilección y cuando vi lo fácil que era pues pensé no pierdo nada por probar  y me he puesto manos a la obra. Son ingredientes que seguro tenemos en casa, el anís en grano lo encontráis en cualquier supermercado en el stand de las especias.
He seguido la receta tal cual solo que he tenido que añadir un poco más de harina y antes de terminar el amasado siempre hecho un poco de aceite por el bocal para que sea más facil sacarla y manipularla.
Nos han gustado mucho, muuuy blanditas para mi son ideales para los que les gusta mojar con un buen café con leche.


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Ingredientes

  • 200gr de agua
  • 150gr de aceite de oliva suave o girasol
  • 1 huevo
  • 60gr de azúcar
  • 20gr de levadura
  • 500gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 puñadito de anís en grano
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Pasos de la receta

1 Paso

Tostar el anis en una sartén y picarlo 15 segundos vel 7, este paso no es imprescindible pero yo lo hago. Resevarlo

2 Paso

Ponemos en el vaso el agua, aceite, huevo, azúcar y levadura, mezclar 1 min 37° vel 3

3 Paso

Añadir la harina, sal y las semillas de anís, mezclar 15 seg. Vel 6 y amasar 2 minutos espiga.

4 Paso

Sacar la masa del vaso y repartir en 3 bolas, dejar reposar 10 min y luego estirarlas dejandolas de 1 dedo de grosor.

5 Paso

Mojarse las manos de agua, aplastar un poco las bolas y espolvorear de azúcar.


6 Paso

Dejar fermentar hasta que doble el volumen y hornear 12 mim a 180°

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