Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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El roscón de reyes más tierno que hayas probado!!
05 January 2022Os recomiendo que probéis este roscón, está delicioso, y al dia siguiente sigue estando tierno y rico. Después de hacer muchas pruebas me quedo con este,atentos a los tips que os dejo más abajo para que os salga un roscón perfecto,ya sabéis que todo es importante con las masas.
Ingredientes
- Piel de un limón y de una naranja rallados
- 150gr de leche
- 35gr de ron, moscatel o cointreau
- 1 huevo mediano
- 20gr de agua de azahar
- 95 gr de aceite
- 130 gr de azúcar (yo pongo 50gr de azúcar invertido y el resto azúcar)
- 25gr de levadura fresca de panadería
- 620gr harina de fuerza (yo mezclo 320gr de harina fuerza gallo y 300gr marca harimsa en eroski las dos)
- Un poquito de sal
- 15gr de aceite para el final del amasado
- Para decorar: almendras fileteadas, azúcar perlado, fruta confitada al gusto o calabazate de colores
- Para pintar la masa; un huevo, un chorrito de leche y un chorrito de glucosa (de esa manera va a quedar con un color precioso al hornearlo)
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Con un buen rallador, rallamos la piel de naranja y de limón. Reservamos
Ponemos en el vaso todos los líquidos, leche, licor, huevo, azahar, aceite, azúcares, las ralladuras y mezclar 1 minuto vel. 5
Añadir la levadura y mezclar 30 seg. vel 3
Añadimos la harina y la sal, amasar 5 minutos vel. Espiga, recoger los laterales de masa, añadir los 15gr de aceite y amasar 30 seg. vel espiga
Untamos de aceite un bol bastante grande y ponemos la masa dentro, tapamos con un gorro de ducha (yo tengo uno que solo uso para eso y va muy bien) o un trapo y dejamos fermentar hasta que doble el volumen. Fijarse muy bien en el volumen inicial que tiene para saber hasta donde tiene que doblar
Una vez ha doblado su volumen inicial, ponemos un poco de aceite en la masa de trabajo y volcamos la masa y con esta masa se puede hacer un roscón bien grande ovalado o uno de redondo grande y otro más pequeño. Desgasificarlo tocándolo con las manos y dejar reposar 10 minutos. Hay dos maneras de darle forma al roscón, uno es hacer una bola bien lisa y meter el dedo en medio e ir agrandando el agujero. Estirar hasta que el agujero esté bien grande porque luego al crecer se ira cerrando. La otra manera es estirar la masa de un dedo de grosor y hacerla rectangular, mientras más larga la hacéis más grande el roscón y más agujero tendrá, luego enrodillamos la misma masa y juntamos los dos extremos pellizcando. Dejamos fermentar tapado con un trapo hasta que vuelva a doblar el volumen (nunca con film ahora porque se pegaría a la masa)
Cuando está ya fermentado, pintarlo con el huevo batido, decorarlo sin ponerle un exceso de peso con la decoración y hornear a 170grados unos 20-30 minutos según el horno. Tiene que ser una temperatura suave.
Si quieres leer todos los tips para un roscón perfecto, los puedes leer aqui http://www.mariaantoniamartinez.com/index.php/component/k2/item/1611-roscon-de-reyes-super-tierno-y-esponjoso
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