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Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

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El roscón de reyes más tierno que hayas probado!!

05 January 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:12:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

05 January 2022

Os recomiendo que probéis este roscón, está delicioso, y al dia siguiente sigue estando tierno y rico. Después de hacer muchas pruebas me quedo con este,atentos a los tips que os dejo más abajo para que os salga un roscón perfecto,ya sabéis que todo es importante con las masas.

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Ingredientes

  • Piel de un limón y de una naranja rallados
  • 150gr de leche
  • 35gr de ron, moscatel o cointreau
  • 1 huevo mediano
  • 20gr de agua de azahar
  • 95 gr de aceite
  • 130 gr de azúcar (yo pongo 50gr de azúcar invertido y el resto azúcar)
  • 25gr de levadura fresca de panadería
  • 620gr harina de fuerza (yo mezclo 320gr de harina fuerza gallo y 300gr marca harimsa en eroski las dos)
  • Un poquito de sal
  • 15gr de aceite para el final del amasado
  • Para decorar: almendras fileteadas, azúcar perlado, fruta confitada al gusto o calabazate de colores
  • Para pintar la masa; un huevo, un chorrito de leche y un chorrito de glucosa (de esa manera va a quedar con un color precioso al hornearlo)
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Pasos de la receta

1 Paso

Con un buen rallador, rallamos la piel de naranja y de limón. Reservamos

2 Paso

Ponemos en el vaso todos los líquidos, leche, licor, huevo, azahar, aceite, azúcares, las ralladuras y mezclar 1 minuto vel. 5

3 Paso

Añadir la levadura y mezclar 30 seg. vel 3

4 Paso

Añadimos la harina y la sal,  amasar 5 minutos vel. Espiga, recoger los laterales de masa, añadir los 15gr de aceite y amasar 30 seg. vel espiga

5 Paso

Untamos de aceite un bol bastante grande y ponemos la masa dentro, tapamos con un gorro de ducha (yo tengo uno que solo uso para eso y va muy bien) o un trapo y dejamos fermentar hasta que doble el volumen. Fijarse muy bien en el volumen inicial que tiene para saber hasta donde tiene que doblar

6 Paso

Una vez ha doblado su volumen inicial, ponemos un poco de aceite en la masa de trabajo y volcamos la masa y con esta masa se puede hacer un roscón bien grande ovalado o uno de redondo grande y otro más pequeño. Desgasificarlo tocándolo con las manos y dejar reposar 10 minutos. Hay dos maneras de darle forma al roscón, uno es hacer una bola bien lisa y meter el dedo en medio e ir agrandando   el agujero. Estirar hasta que el agujero esté bien grande porque luego al crecer se ira cerrando. La otra manera es estirar la masa de un dedo de grosor y hacerla rectangular, mientras más larga la hacéis más grande el roscón y más agujero tendrá, luego enrodillamos la misma masa y juntamos los dos extremos pellizcando. Dejamos fermentar tapado con un trapo hasta que vuelva a doblar el volumen (nunca con film ahora porque se pegaría a la masa)

7 Paso

Cuando está ya fermentado, pintarlo con el huevo batido, decorarlo sin ponerle un exceso de peso con la decoración y hornear a 170grados unos 20-30 minutos según el horno. Tiene que ser una temperatura suave.

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Si quieres leer todos los tips para un roscón perfecto, los puedes leer aqui http://www.mariaantoniamartinez.com/index.php/component/k2/item/1611-roscon-de-reyes-super-tierno-y-esponjoso

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