Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Coca de San Juan de Ana de la Sotilla
04 July 2022Esta receta sale expectacular, la tenéis que hacer. Sale super tierna si seguís mis consejos, la receta me la pasó mi compañera Teresa Safont que es de una clienta suya Ana de la Sotilla, la verdad que me quedo con esta receta definitiva, se puede hacer lisa sin crema pastelera y decorada con fruta escarchada y piñones o asi como os la presento yo, os va a encantar.
Ingredientes
- 70gr de leche
- 25gr de levadura fresca
- 100gr de harina de fuerza
- 470 gr de harina de fuerza
- 50 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 huevos
- 1 pizca de sal
- 50 gr de anís
- ralladura de 1 limón
- 1 huevo batido para pintar la superficie
- 40gr de aceite de oliva suave
- 500gr de leche (crema pastelera)
- 100gr de azúcar (crema pastelera)
- 50gr de maizena normal (crema pastelera)
- 3 huevos (crema pastelera)
- 1 sobre azúcar vainillado o vainilla al gusto (crema pastelera)
- piñones previamente remojados un par de horas en agua para que no se quemen o almendra laminada también lo mismo, -fruta escarchada -azúcar
Pasos de la receta
Primero haremos la crema pastelera con TM6, ponemos todos los ingredientes función espesar Con TM31 y TM5 7 min 90º vel 4, dejamos enfriar un poco y ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda
Para preparar la masa madre ponemos en el vaso 70 gr de leche, la levadura desmenuzada y 100 gr de harina, programamos 2 min 37º vel 3.Reservar hasta que doble su volumen de media hora a ¾ de hora mas o menos
En el vaso ponemos los ingredientes de la masa y añadimos la masa madre reservada y mezclamos 10 seg vel 6En el vaso ponemos los ingredientes de la masa y añadimos la masa madre reservada y mezclamos 10 seg vel 6
amasamos 4 min función amasar. Cuando falten 1 minuto añadir el aceite por el bocal. La masa nos tiene que quedar bastante pegajosa, pero con las manos aceitadas se tiene que poder manejar, tiene que quedar fina y elástica, si no es así añadir un poco más de harina y volver a amasaramasamos 4 min función amasar. Cuando falten 1 minuto añadir el aceite por el bocal. La masa nos tiene que quedar bastante pegajosa, pero con las manos aceitadas se tiene que poder manejar, tiene que quedar fina y elástica, si no es así añadir un poco más de harina y volver a amasar
Pintamos una bandeja con aceite, volcamos la masa y la extendemos con la mano dejándola de un grosor de 1 cm. Pintamos con huevo batido y decoramos a gusto con la crema pastelera, la fruta escarchada, los piñones,…pintamos de huevo y espolvoreamos con azúcar o con azúcar mojado con agua.
Tapamos con un paño y dejamos que doble su volumen.
Calentamos el horno 160-170º y horneamos la coca de 15 a 18 min , tiene que quedar dorada. La dejamos enfriar sobre una rejilla.
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