Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Empanadas de carne
28 March 2023En Mallorca por Pascua hacemos siempre estas empanadas que están rellenas de carne, pescado, guisantes etc.. hay muchos rellenos pero el más tipico es el de carne de cordero y cerdo, aunque también se hacen de pollo. Esta masa me gusta mucho porque sale muy rica y crujiente, os la recomiendo es la que hago siempre en casa.
Salen 16 empanadas con el molde de 10cm (Para mi es tamaño grande, pero sé que hay otro molde más grande que este)
Ingredientes
- 250gr de aceite
- 1 cucharadita de manteca (opcional yo no la pongo)
- 250gr de gaseosa (bebida con gas, o agua)
- 800gr de harina floja
- 1 cta de sal
- 800gr de carne de cerdo (parte del cuello) a trocitos
- 400gr de carne de paletilla cordero a trocitos
- sal, pimienta, pimentón
- aceite de oliva virgen para aliñar la carne
- trocitos de panceta salada o panceta normal
- trocitos de sobrassada
- 500gr de guisantes congelados y descongelados
- 1 cebollita tierna picada pequeña
- sal, aceite y pimienta para aliñar los guisantes
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso todos los liquidos y mezclamos 1 min 37º vel 4
añadir la harina y mezclar 15 seg, vel 6
amasar 2 minutos vel. espiga. Tocar la masa para saber la textura por si necesita algo más de harina.
Dejar reposar la masa media hora tapada con un film transparente.
Salen 16 empanadas de tamaño de unos 10-12cm de diametro, yo hice bolitas de 70gr para la cazuelita y 25gr de pasta para la tapa
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