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Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

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Buñuelos de viento de crema pastelera

11 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 18 personas

11 November 2021
Categoría:

Una receta facil, barata y que siempre gusta a todo el mundo. Es una masa choux que simplemente cambiandole el relleno los puedes convertir en dulces o salados, esta vez los rellenaremos de crema pastelera. Esta receta me gusta porque normalmente siempre tengo los ingredientes para hacerla y no tengo que salir a comprar, me encanta la crema pastelera con mucho sabor a canela y limón.

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Ingredientes

  • 150 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 80 g de mantequilla en trozos
  • 2 cucharaditas de azúcar (10 g) (opcional)
  • 120 g de harina de repostería
  • 3 huevos (53-63 g cada uno)
  • 500 gr de leche (dar un hervor con canela y limón y enfriar)
  • 40gr de maizena (la espesante no vale)
  • 2 yemas o 1 huevo
  • 75gr de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero dar un hervor a la leche con piel de limón y canela en rama. Dejar enfriar bien

2 Paso

En un bol mezclamos la maizena con un poquito de leche fria de la crema y la diluimos, ponemos en el vaso la leche restante, la maizena diluida, el azúcar y las yemas, programar 5 minutos 100º vel. 4. Limpiar el vaso bien si se ha pegado un poquito. Dejar enfriar tapada con papel film para que no haga costra hasta el momento de rellenar.

3 Paso

 Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.

4 Paso

Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos

5 Paso

Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear

6 Paso

Ponga el vaso de nuevo en su posición y programe vel 5. Mientras tanto, añada los huevos de uno en uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera y forme bolas (para choux) o tiras (para éclairs) en una bandeja de horno, dejando 5 cm de espacio entre ellas

7 Paso

Hornee durante 25 minutos (180-200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para dejar que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de servirlos o rellenarlos a su gusto.

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11 November 2021
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