Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Buñuelos de viento de crema pastelera
11 November 2021Una receta facil, barata y que siempre gusta a todo el mundo. Es una masa choux que simplemente cambiandole el relleno los puedes convertir en dulces o salados, esta vez los rellenaremos de crema pastelera. Esta receta me gusta porque normalmente siempre tengo los ingredientes para hacerla y no tengo que salir a comprar, me encanta la crema pastelera con mucho sabor a canela y limón.
Ingredientes
- 150 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 80 g de mantequilla en trozos
- 2 cucharaditas de azúcar (10 g) (opcional)
- 120 g de harina de repostería
- 3 huevos (53-63 g cada uno)
- 500 gr de leche (dar un hervor con canela y limón y enfriar)
- 40gr de maizena (la espesante no vale)
- 2 yemas o 1 huevo
- 75gr de azúcar
Pasos de la receta
Primero dar un hervor a la leche con piel de limón y canela en rama. Dejar enfriar bien
En un bol mezclamos la maizena con un poquito de leche fria de la crema y la diluimos, ponemos en el vaso la leche restante, la maizena diluida, el azúcar y las yemas, programar 5 minutos 100º vel. 4. Limpiar el vaso bien si se ha pegado un poquito. Dejar enfriar tapada con papel film para que no haga costra hasta el momento de rellenar.
Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.
Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear
Ponga el vaso de nuevo en su posición y programe vel 5. Mientras tanto, añada los huevos de uno en uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera y forme bolas (para choux) o tiras (para éclairs) en una bandeja de horno, dejando 5 cm de espacio entre ellas
Hornee durante 25 minutos (180-200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para dejar que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de servirlos o rellenarlos a su gusto.
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