Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Coca de danone
26 February 2022Este es un bizcocho clásico de toda la vida, de los que saben y huelen a calor de hogar. Es la receta que siempre he hecho y que en mi casa gusta mucho, espero que la guardéis como oro en paño y que os guste tanto como a nosotros. Si no queréis poner azúcar podéis poner dátiles unos 150gr-200gr según el gusto, los tendríais que triturar primero con el aceite o con el yogur por ejemplo.
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur griego o el que tengáis
- 130gr de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura royal
- 280gr de harina de fuerza
- ralladura de un limón
- un chorrito del licor que queráis (brandy,cointreau etc)
- caramelo liquido y rodajas de piña en su jugo (opcional)
Pasos de la receta
Precalentar el horno y untar un molde de bizcocho de 26cm con mantequilla y harina
Separar las claras de las yemas. y pesar 200gr de azúcar en un bol. Rallar la piel de un limón
Ponemos en el vaso las claras y la mariposa, programar 2 minutos 37º vel 3.5
Añadir la mitad del azúcar y programar 2 minutos 37º vel 3.5. Retirar a un bol grande y reservar
Volvemos a poner la mariposa en el vaso, las yemas, el resto de azúcar, el yogur y e aceite, programar 4 minutos vel 3.5.
Quitar la mariposa, añadir la harina, la levadura,la piel de limón y el licor que quieras, mezclar a vel. 3.5 solo lo justo para que esté bien mezclado. no sobrebatirlo demasiado.
Ahora mezclar las claras con la mezcla de yemas con un batidor de mano o espátula, removiendo poco a poco de arriba a abajo para no bajar las claras. Ponemos en el molde
A este bizcocho básico se le puede poner trocitos de manzana cortada a vel 4 y queda muy jugoso, trocitos de chocolate troceado, nueces o almendras etc.. y a mi me gusta poner un poco de caramelo en el molde y encima unas rodajas de piña en almíbar y luego pongo la masa encima, queda riquisimo
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