ARROZ INTEGRAL MELOSO CON SEPIA Y GAMBONES

#Pastas y arroces 14 mayo 2020

Ingredientes



Fumet

•500 g de gambones crudos enteros

•30 g de aceite de oliva

•30 g de brandy

•850 g de agua

•1 cucharadita de sal




Arroz integral con sepia y gambones 


•40 g de aceite de oliva

•50 g de cebolla

•2 dientes de ajo

•300 - 400 g de sepia en trozos de aprox. 2x2 cm

•150 g de tomate triturado en conserva

•1 cucharada pulpa de pimiento choricero

•150 g de guisantes congelados

•1 cucharadita de sal

•1 pellizco de cayena molida (opcional)

•250 g de arroz integral de grano redondo

•¼ de cucharadita de colorante alimentario (opcional)

•1 cucharadita de perejil fresco picado







Preparación



Fumet


1.Pele los gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas.


2.Ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas de los gambones y 30 g de aceite. Sofría 5 min/120°C/vel 1.



3.Añada el brandy y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2.



4.Añada el agua, la sal y cocine 15 min/100°C/vel 2. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.



Arroz integral con sepia y gambones


5.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocee 4 seg/vel 5. Después, sofría 5 min/120°C/vel 1.



6.Incorpore la sepia y sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.



7.Incorpore el tomate triturado y la pulpa de pimiento choricero. Sofría 5 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara .



8. Añada los guisantes, el fumet reservado y la cayena y programe 20 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1.



9. Agregue el arroz y el colorante. Cocine 30 min/100°C/gir a la izquierda/vel 1.



10.  Añada los gambones pelados reservados y programe 2 min/100°C/giro a la izquierda/vel 1. Vierta en una fuente para servir, deje reposar 2 minutos y sirva espolvoreado con el perejil picado.