ARROZ MELOSO CON CODORNICES

#Pastas y arroces 26 marzo 2020



Ingredientes


•3 codornices


•4 dientes de ajo aplastados ligeramente


•40 g de puerro en rodajas


•100 g de aceite de oliva


•1000 g de caldo de ave


•1 sobre de sazonador para paella (5 g)


•1 cucharadita de sal


•70 g de cebolla


•100 g de judías verdes frescas en trozos


•50 g de calabacín en trozos


•50 g de pimiento verde en trozos


•50 g de pimiento rojo en trozos


•50 g de zanahoria en trozos


•70 g de tomate triturado en conserva


•100 g de garrofón fresco


o bien 100 g de garrofón congelado


•200 g de arroz de grano redondo



Preparación


1.Despiece las codornices cortando los cuartos traseros y separando las pechugas de la carcasa. Reserve.


2.Ponga en el vaso 2 dientes de ajo, el puerro, 40 g de aceite y las carcasas de las codornices y sofría 6 min/120°C/vel 1.


3.Añada el caldo, el sazonador para paella y la sal y programe 12 min/100°C//vel 1. Cuele el caldo a través de un colador cónico y reserve. Lave el vaso.


4.Ponga en el vaso la cebolla y 2 dientes de ajo. Trocee 3 seg/vel 5.


5.Incorpore las judías verdes, el calabacín, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria y 60 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C//vel .


6.Añada el tomate triturado y sofría 3 min/120°C//vel .


7.Agregue el caldo reservado, los garrafones y los trozos de codorniz y programe 10 min/100°C//vel .


8.Incorpore el arroz y programe 13 min/100°C//vel . Vierta en una cazuela, deje reposar 5 minutos y sirva.