Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

<p>¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. </p> <p><strong>¡Os invito a cocinar conmigo!</strong></p>

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

SOPA DE PESCADO Y ARROZ

13 abril 2020
13 abril 2020
Categoría:


Ingredientes


• 250 g de chirlas frescas


o bien 200 g de mejillones frescos limpios


• 1 cucharada de sal


Fumet


• 150 - 200 g de gambas frescas enteras sin pelar


• 500 g de agua


Sopa


• 100 g de pimiento rojo en trozos


• 100 g de pimiento verde en trozos


• 150 g de cebolla en cuartos


• 2 dientes de ajo


• 200 g de tomate entero en conserva (escurrido)


• 70 g de aceite de oliva virgen extra


• 150 g de calamares en trozos


• 500 g de caldo de pescado


o bien 500 g de agua con 1 cucharadita de sal


• 20 g de brandy


• 1 hoja de laurel seca


• 1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


• 1 pellizco de pimienta negra molida


• 50 g de arroz


• 300 g de filetes de merluza fresca (pueden ser congelados)


• 1 cucharada de perejil fresco picado para espolvorear


Preparación


1. Ponga las chirlas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


Fumet


1. Pele las gambas y ponga en el vaso las cabezas y las cáscaras, reserve los cuerpos. Añada el agua y programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso y la tapa.


Sopa


1. Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate y el aceite. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente y sofría 7 min/120°C/vel 1.


2. Agregue el calamar, el fumet reservado, el caldo, el brandy, el laurel, la cayena y la pimienta. Programe 10 min/100°C//vel .


3. Añada el arroz. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las chirlas aclaradas y los filetes de merluza. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma//vel .


4. Retire el Varoma y añada al vaso los cuerpos de las gambas. Ponga en una sopera las chirlas y la merluza en trozos. Vierta la sopa, espolvoree con el perejil picado y sirva.



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13 abril 2020