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ÁRBOL DE NAVIDAD CON CHOCOLATE Thermomix®
14 December 2017El otro día, tenía yo invitados en casa, y me hizo ganas el probar esta original receta que sale en la Revista Oficial Thermomix® Navidad nº 110 Diciembre 2017
La verdad es que la hice con ayuda de mi hijo.Os cuento un poquito.
Has de comprar 2 paquetes de hojaldre, os recomiendo los del Lydl porque a mi parecer, es el mejor hojaldre de supermercados. Podrías optar por hacerlo con Thermomix® , pero yo en este caso no, os voy a ser sincera y soy consciente que no debería decir esto, pero para hacerlo en casa, has de tener tiempo y un poco de maña, y yo ninguna de estas dos cosas tengo...
Y mirar que fácil...
Ingredientes
Crema de chocolate
100 g de nata (35% de materia grasa)
100 g de chocolate negro para postres Nestlé o similar (en trozos)
50 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos)
Montaje
2 láminas de masa de hojaldre rectangular (260-280 g)
1 clara de huevo
1 cucharadita de azúcar glas
Preparación
1. Ponga la nata en el vaso y caliente 2 min/vel2. Vierta la crema de chocolate en un bol y reserve en el frigorífico durante 30-40 minutos.
Manos a la obra.
3. Precaliente el horno a 180ºC
4. Desenrolle una masa de hojaldre dejándola sobre el papel que la envuelve. Unte la masa con la crema de chocolate reservada y cubra con la otra lámina de masa de hojaldre.
5. Con un cuchillo afilado o una rueda, corte la masa dándole forma de abeto. Forme el tronco en la base y luego haga cortes cada 2 cms, paralelos a la base sin llegar al centro. Gire los cortes de masa 2-3 veces sobre sí mismos. Coloque el árbol con el papel en una bandeja de horno.
6. Pincele con la clara de huevo y hornee durante 20-30 minutos (180ºC)
En este punto, la intervención de mi hijo.... Con los sobrantes de hojaldre, nos dedicamos a cortar estrellitas con un molde de hacer galletas pequeñito, y mi chiquitín, pintó con un pincel y la clara de huevo...
Puedes optar con los sobrantes el montar otro árbol, más pequeño
Retire del horno y deje templar durante aproximadamente 10 mintuos. Espolvoree los bordes con azúcar glas, coloque en una fuente y sirva.
Las fotos que os servirán de ayuda para el montaje.
¿Qué os parece?.
A mi pareció una receta original, fácil y tengo que decir que me encantó el sabor...
Os animo a que sorprendáis estas Fiestas con un árbol Navidad.
Carolina Serrano
Siempre contigo.