advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

APERITIVO DE QUESO CON GRANADA. ÁRBOL NAVIDAD

01 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

01 February 2022

Un paté de queso , presentado de la mejor manera para la Navidad , lo realice en la clase de Navidad del 2019 , y a nadie dejo indiferente . Y lo mejor de todo , está riquísimo , y fácil. 


Si se quiere se puede presentar en forma de una bola toda cubierta de las bolitas de granada , pero a mí se me ocurrió el presentarla en forma de arbolito , y la verdad que quedó precioso . También otra idea sería presentarlo en bolitas individuales y rebozadas de granada , como si fueran unos bombones , para bufetes y comidas familiares me encanta . Que la disfrutéis !  


INGREDIENTES 



  • 150g de queso cheddar

  • 200g de queso mascarpone 

  • 200g de queso crema tipo Philadelphia.

  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales .

  • Sal

  • Pimienta

  • 1 Granada 


  • 1 Carambola (opcional ) 



PREPARACIÓN 



  1. Forre el interior de un bol con plástico transparente y reserve . 

  2. Ponga en el vaso las hierbas provenzales y el queso cheddar. Triture 5 segundos a velocidad 7.

  3. Añada los otros quesos , la sal y la pimienta . Mezcle 10 segundos a velocidad 4. Vierta la mezcla en el bol preparado . 


  4. Una los extremos del film y forme un cono con ella , le damos forma con las manos de un pequeño árbol . Reservamos en el frigorífico unos 30 minutos . 



  5. Desgranamos la granada y ponemos los granos en un bol . 



  6. Retiramos el film transparente y colocamos el árbol en un plato de presentación . 



  7. Con las manos vamos colocando los granos al árbol , como si fuera una guirnalda de decoración , así como más nos guste . Como siempre digo : dejar volar la imaginación . 



  8. Ahora viene el toque final , cortamos la carambola , y coronamos nuestro árbol con una rodaja de esta fruta tropical en forma de estrella . Y a disfrutar !! 






icon-list

Ingredientes

  • 150g de queso cheddar
  • 200g de queso crema tipo Philadelphia.
  • 200g de queso mascarpone
  • 2 cucharaditas de hierbas provenzales .
  • Sal
  • Pimienta
  • Una granada
  • Una carambola
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Forre el interior de un bol con plástico transparente y reserve. 
2 Paso

Ponga en el vaso las hierbas provenzales y el queso cheddar. Triture 5 segundos a velocidad 7. 

3 Paso

Añada los otros quesos , la sal y la pimienta. Mezcle 10 segundos a velocidad 4. Vierta la mezcla en el bol preparado. 

4 Paso

Una los extremos del film y forme un cono con ella, le damos forma de un pequeño árbol con las manos. Reservamos en el frigorífico unos 30 minutos . 

5 Paso

Desgranamos la granada y ponemos los granos en un bol. 

6 Paso

Retiramos el film transparente y colocamos el árbol en un plato de presentación. 

Con las manos vamos colocando los granos al árbol, como si fuera una guirnalda de decoración, así como más nos guste. Como siempre digo: dejad volar la imaginación. 

7 Paso

Ahora viene el toque final, cortamos la carambola y coronamos nuestro árbol con una rodaja de esta fruta tropical en forma de estrella. Y a disfrutar !! 


image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración