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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

BUÑUELOS DE BRANDADA DE BACALAO Y EMULSIÓN DE PIMIENTOS ASADOS

08 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

08 December 2024

En la Clase especial de NAVIDAD de este año  , he presentado esta propuesta de aperitivo salado.


La masa de los buñuelos que vamos a preparar , es una receta del maestro pastelero Don Francisco Moranta, que puedes consultar los ingredientes y el paso a paso en el siguiente link : Buñuelos de masa Choux


En esta publicación te explico como cocinamos el relleno de brandada de bacalao y la  emulsión de pimientos asados que servimos en pipetas pinchadas en cada buñuelo. 


Presentación:











1. Rellenamos los buñuelos rellenos con la brandada de bacalao.


2. Cargamos las pipetas con  la emulsión de pimientos asados. Las pipetas son de plástico , se cargan introduciendo la punta  en la emulsión y apretando suavemente la zona de carga absorberán la emulsión de pimientos. 


3. Pinchamos las pipetas en los buñuelos y espolvoreamos los buñuelos con pimentón dulce tap de cortí.  


Cada comensal a la hora de comer este aperitivo debe apretar la pipeta, dejando en el interior del buñuelo la emulsión de pimientos asados.  De este modo, la emulsión se añade en el momento de degustar aperitivo, consiguiendo que la masa del buñuelo conserve su textura  hasta el último momento . 

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Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 100g de aceite de girasol
  • 100g de aceite de oliva
  • 400g de bacalao desalado ( Sin piel ni espinas )
  • 70g de leche
  • 1 Pellizco de Pimienta
  • Emulsión de pimientos : 250g de pimientos asados , 15 hojas de perejil , sal y Pimienta al gusto , 30g de aceite de oliva , 10g de azúcar .
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 7.

Con espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 

2 Paso

Incorpore los aceites y programe 6 min, temperatura varoma, vel. cuchara.

Retire a una jarra resistente al calor y reserve. 


3 Paso

Sin lavar el vaso, ponga el bacalao, la leche y la pimienta.

Programe 6min, temperatura varoma, velocidad 1.

Abra la tapa, baje el vaso de la máquina y deje templar 10 min.

4 Paso

 Ponga el vaso en la máquina y triture programando 30 segundos, vel. progresiva 5-10.


Con la espátula, baje los restos de la mezcla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 

5 Paso

Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 5, sin programar tiempo.

Vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa. Vuelque en una manga pastelera y reserve en el frigorífico. 


6 Paso

EMULSIÓN DE PIMIENTOS:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso , los pimientos , los dos ajitos , las hojitas de perejil, la sal , pimienta, y el azúcar . Trituramos todo 1 minuto velocidad 5-10. 

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Como desalar el Bacalao : Ponga el bacalao salado en remojo con abundante agua fría durante el menos 24h. Cambie el agua 3 ó 4 veces como mínimo

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