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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

DIP de yogur y pepino . TZATZIKI .

20 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 10:06:00 mins

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20 May 2025

Si eres amante de la cocina mediterránea, seguramente ya has probado el Tzatziki, una salsa griega de yogur fresca y deliciosa que acompaña a la perfección platos como kebabs,  o simplemente como dip para tus aperitivos.


El pepino es un ingrediente clave en el Tzatziki, y su preparación adecuada es esencial. Al cortarlo lo pondremos en el cestillo presiona con  una cuchara para eliminar el exceso de agua. Este paso es crucial para evitar que la salsa se vuelva demasiado líquida.


El yogur griego es la base de esta salsa, aportando cremosidad y un sabor característico. Asegúrate de utilizar yogur natural sin azúcares añadidos para obtener el equilibrio perfecto. 


El sabor fresco y herbáceo del Tzatziki proviene de hierbas como la menta, el eneldo y el  comino .  También el ajo le da un toque extra de sabor. Te aconsejo que ajustés la cantidad según tus preferencias personales.


El aceite de oliva añade un toque de suavidad y riqueza a la salsa. Ajusta la cantidad según tu preferencia. Agrega sal y pimienta al gusto, y exprime el zumo de lima para equilibrar los sabores y aportar un toque cítrico refrescante.


Una vez mezclamos todos los ingredientes . Luego, coloca la mezcla en la nevera y deja que los sabores se fusionen durante al menos una hora antes de servir. Este tiempo de reposo permite que los ingredientes se integren y potencien su sabor.



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Ingredientes

  • 4 yogures griego naturales
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 pepinos pelados y a trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 10 hojas de menta fresca
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1/2cucharada de Zumo de Lima
  • 1 Pellizco de Pimienta
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Pasos de la receta

1 Paso

Opcional si se quiere una salsa más espesa , la noche antes poner los yogures en un colador de malla fina y Tapados con papel film en la nevera . (Entre 8 a 10 horas ) 

2 Paso

Ponemos los pepinos pelados al vaso y troceamos 5 segundos velocidad 4 . Los pondremos en el cestillo , espolvoreados con sal y dejamos escurrir unos 30 minutos . Aclaramos y secamos el vaso . 

3 Paso

Ponemos en el vaso los ajos y las hojas de menta y picamos 4 segundos a velocidad 7. Con la espátula bajamos todo al fondo del vaso . 

4 Paso

Añadimos el yogur escurrido , el aceite , el Zumo de Lima , la Pimienta y mezcle 10 segundos velocidad 3. 

5 Paso

Agreguegamos los pepinos reservados y mezclamos  bien con la espátula. Vierta en un bol y sirva decorado con unas hojitas de menta . 

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Luego, coloca la mezcla en la nevera y deja que los sabores se fusionen durante al menos una hora antes de servir. Este tiempo de reposo permite que los ingredientes se integren y potencien su sabor.

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