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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

MOUSSE DE ATÚN

09 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 16 personas

09 July 2025

Hoy os traigo una receta que es puro amor en cada bocado: mousse de atún con un toque mediterráneo. Ideal para compartir en una comida informal, como aperitivo elegante o simplemente para darse un capricho fresco y sabroso. Su textura suave y cremosa, combinada con el contraste crujiente de las galletas saladas y el frescor del limón, lo convierten en un plato irresistible.


En casa ha sido un éxito rotundo, y no solo por su sabor: su presentación vistosa, con tomate , cebollino fresco y ese aire veraniego, lo hace perfecto para lucirse en cualquier mesa. ¡Y lo mejor es que es facilísimo de preparar!

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Ingredientes

  • 75g de pepinillos en vinagre
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 150g de atún en aceite de oliva
  • 150g de leche evaporada
  • 40g de tomate triturado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 500g de agua para generar vapor
  • 1 molde de silicona apto para el varoma , o moldes individuales de silicona o aluminio
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Pasos de la receta

1 Paso

Engrasar los moldes , y los colocamos dentro del recipiente varoma . Reservar 

2 Paso

Ponemos en el vaso los pepinillos , el atún , el pan , la leche evaporada , la salsa de tomate , el huevo , la sal , la pimienta y triture 30 segundos velocidad 7 . 


3 Paso

Distribuimos la mezcla en los moldes y reservamos . 

Lavamos el vaso . 

4 Paso

Ponemos el agua en el vaso y situamos el recipiente varoma en su posición . Colocamos la bandeja de silicona o los moldes dentro , tapamos . Y programamos 35 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara . 

5 Paso

Retire el recipiente varoma , reservar en el frigorífico los moldes con la mousse durante mínimo una hora antes de servir . 

Lo podemos presentar con tostar , pan , galletas …

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