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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

VIEIRAS GRATINADAS

02 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

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02 December 2024



Se acerca la NAVIDAD, y te propongo que en tu menú festivo prepares estas vieiras gratinadas para servirlas como entrante, una de las recetas tradicionales gallegas más populares. 


Se trata de un bocado delicioso que además es muy fácil de preparar. 


Tal vez la parte más tediosa sea limpiar las vieiras si las compras frescas, aunque si compras las vieiras congeladas no tendrás que limpiarlas prácticamente y ahorrarás en tu cesta de compra. 


Si te gusta la receta, no olvides hacer clic en el corazón verde , así me animas a compartir nuevas elaboraciones e ideas con todos vosotr@s. 


Un abrazo y gracias. 

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Ingredientes

  • 60g de queso parmesano
  • 1 diente de ajo
  • 100g de cebolla
  • 20g de aceite de oliva
  • 30g de whyski
  • 200g de nata
  • 10g de harina de trigo
  • 4 vieiras limpias con Concha
  • Sal y Pimienta al gusto
  • 50g de gros ellas para decorar
  • 50g de canonigos para decorar
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Pasos de la receta

1 Paso

Precaliente el Horno con grill a 220º. Formamos una bandeja de Horno con papel y Reservamos 

2 Paso

Ponemos en el vaso el queso y rallamos 10 seg. Velocidad 10. Retiramos a un bol y Reservamos.

3 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 4 segundos velocidad 5 . Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso . 

4 Paso

Añadimos el aceite y sofreimos 5 minutos 120ºC , velocidad 1 . 

5 Paso

Incorporamos el whisky y  programamos 3 minutos 120ºC , vel 1. 

6 Paso

Agregamos la nata , la harina , y la sal , la Pimienta , y el pimentón dulce , e iniciar el modo ESPESAR 100ºc . 

Mientras tanto Colocamos las conchas con las vieiras en la bandeja con una cucharilla para anivelarlas. 

Repartimos la crema en las conchas . Espolvoreamos con el queso reservado . 

7 Paso

Gratinamos durante 10 minutos a 220ºC o hasta que estén doradas . 

Decoramos con las gros ellas y los canonigos . Servir . 

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Las conchas las podemos guardar para preparar otras recetas .

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