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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

BOLA DE QUESO CON GRANADA

09 November 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 30 personas

09 November 2024


Si hay un aperitivo de queso que me enamore es sin lugar a dudas esta bola de queso envuelta en esta fruta tan deliciosa . Tanto por su color , como por su agradable combinación , este toque dulce y salado es una maravilla . 


El otro día estuvierón mis compañeros de IB3 del programa CINCDIES con el que colaboro y me pidierón una receta que fuera con Granada . Y pense en este fantástico aperitivo . 


Estamos en otoño plena temporada de esta fruta , y es el momento de aprovecharla por sus valiosas propiedades y muchísimas vitaminas cargadas de antioxidantes . Son muchas  sus propiedades , por ello te invito a que lo prepares . 


Lo acompañé con unas galletas de inca que preparé en forma de corazón que me quedarón riquísimas y a la vez diferentes y muy bonitas .¿  A que si ? Si quieres prepararlas aquí te dejo el link para la receta , en vez de prepararlas con harina normal , la mezcle con 100g de espelta integral y salierón buenísimas .


Receta Galletas de Inca / Galletas de aceite


 https://thermomix-mallorca.es/catalina-ballester-gost/postres-y-dulces/galletas-de-aceite-de-inca-con-tomeu-caldentey/


Si quieres ver en paso a paso en video , aqui tienes la video receta que hice para el programa de televisión CINC DIES de IB3


VIDEO RECETA





Si te gusta esta receta , te agradeceré hagas clic en el corazón de color verde que encontrarás justo en la foto de la portada . 


Así se qué tipo de contenidos te gustán y me animas a seguir publicando. 


Gracias . 

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Ingredientes

  • 150g de queso cheddar
  • 200g de queso mascarpone
  • 18 hojas de Hierbabuena
  • 200g de queso cremoso tipo philadelphia
  • 2 cucharadas de hierbas provenzales
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 1 cucharadita pequeña de Pimienta
  • 2 granadas
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Pasos de la receta

1 Paso

Forre el interior de un bol o plato con film transparente y Reserve . 

2 Paso

Ponga en el vaso las hojas de Hierbabuena y el queso cheddar . Triture 5 segundos a velocidad 7 . 

3 Paso

Añada los todos los  quesos , las hierbas provenzales secas , la sal y la Pimienta y mezcle 10 segundos a velocidad 4 . Vierta la mezcla en el bol preparado . 

4 Paso

Una los extremos del film y Forme una bola con el queso . Reserve en el frigorífico 20 minutos . 

5 Paso

Dresgrane la Granada con la ayuda de unos guantes de cocina para no mancharse  las manos , y ponga los granos en un bol . 

6 Paso

Retire el film y reboce la bola de queso con los granos de Granada . Para que se adhieran perfectamente solo utilizar el papel film. 

Ponemos dentro de un bol otro papel film , añadimos los granos de granada y después , la bola de queso . Con las manos vamos apretando el papel film hasta que quede totalmente adherido.


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Las hojitas de hierbabuena le dan un toque muy refrescante a la mezcla de quesos, que combinada con el dulzor de la granada , te deja una explosión de sabores que es una delícia .

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