CREMA PARA ROBIOLS

#Postres y dulces 28 marzo 2018

Estamos en tiempo de preparar ROBIOLS , y los podemos rellenar de confituras , de crema pastelera , de requesón , cabello de angél , chocolate ....... Pero hoy os traigo la receta para la crema pastelera . En casa mi madre la hacia con muchísimo cariño , y sin dejar de remover ni un momento para no encontrar grumos y le saliera fina , y espesa para los rellenos . Pues con Thermomix® queda fantástica . Yo normalmente hago un litro , y os prometo que en casa les encantan los robiols con crema , son los primeros en acabarse . Ya me contareís !!Felices fiestas 


INGREDIENTES :


-1 litro de leche


- La piel de un limón


- 1 palo de canela


- 200 - 250 g de azúcar (a elegir, en casa nos gusta con 250 g)


- 80 g maicena.


- 5 o 8 yemas de huevo. Depende de si son medianos o grandes . 


Preparación:


1. En primer lugar, ponemos la leche en el vaso, la piel de limón y la rama de canela. Calentamos 14 minutos a 100o, giro izquierda, velocidad 1. Hay que vigilar que la leche se caliente bien hasta los 100o para que infusione la canela y el limón.


2. Quitamos la rama de canela y la piel de limón. Esperamos unos minutos a que la leche este tibia. Añadimos las yemas de huevo, el azúcar y la maicena. Mezclamos 10 segundos a velocidad 4.


3. Programamos 10 minutos, temperatura 100oC a velocidad 3 y medio.


4- Dejamos enfriar en un tupper a temperatura ambiente y, después, guardamos en el frigorífico.


Nota: Es mucho mejor prepararla un día antes para que esté bien fría a la hora de rellenar los robiols.