Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

<p>Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. </p>

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

"CRESPELL" ó "RISES" de mi Madre.

19 febrero 2015
19 febrero 2015
Categoría:


INGREDIENTES:

  • 500g de Harina de Reposteria .
  • 200g de manteca .
  • 200g de azúcar .
  • 6 yemas de huevo.
  • 1/2 tacita de aceite de oliva (35g)
  • 1/2 tacita de alcohol de 96 grados. (35 g)
Nota : El alcohol de 96 grados se compra en la farmacia y es apto para el consumo . Bien tapado en el envase original seconserva hasta que lo agotemos .

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en el vaso la manteca , el aceite , las yemas y programamos 2 minutos / 37 grados / velocidad 2.
  2. Añadimos el azúcar , la mitad de la harina y mezclamos 20 segundos / velocidad 6.
  3. Ponga el resto de la harina y el alcohol y amasamos 3 minutos /vaso cerrado / velocidad Espiga.
  4. Recogemos la masa , hacemos una bola , la cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
  5. Estiramos la masa ,y procedemos a marcar la forma de los crespells con los corta pastas.NOTA : Colocaremos un trozo de film sobre la mesa , encima una porción de pasta en forma de bola , y cubrimos con otrotrozo de filtrozo de film.Estira la pasta con el rodillo (altura de 1 cm) .Quitamos el film superior , cortamos con el cortapastas y nos ayudamos del film que esta por debajo de la pasta para despegar los crespells.
  6. En la bandeja colocaremos papel de hornear o una lamina de silicona apta para horno para evitar que se peguen loscrespells que colocaremos uno a uno a una distancia de unos 2 cm .
  7. Con el horno PRECALENTADO a 180 grados , procederemos a hornear los crespells unos 10-15 minutos . El tiempo decocción variará según cada tipo de horno y el gusto de cada persona.

Mi Recomendación : No pasarse con la cocción ( la masa tiene que ser de color doradito suave ) y dejarlas enfriar en la bandeja ( si no se rompen ) . Espolvorear con azúcar glas generosamente.   

Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS . 

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19 febrero 2015