"CRESPELL" ó "RISES" de mi Madre.

#Postres y dulces 19 febrero 2015

INGREDIENTES:
  • 500g de Harina de Reposteria .
  • 200g de manteca .
  • 200g de azúcar .
  • 6 yemas de huevo.
  • 1/2 tacita de aceite de oliva (35g)
  • 1/2 tacita de alcohol de 96 grados. (35 g)
Nota : El alcohol de 96 grados se compra en la farmacia y es apto para el consumo . Bien tapado en el envase original seconserva hasta que lo agotemos .ELABORACIÓN1- Ponemos en el vaso la manteca , el aceite , las yemas y programamos 2 minutos / 37 grados / velocidad 2.2- Añadimos el azúcar , la mitad de la harina y mezclamos 20 segundos / velocidad 6.3- Ponga el resto de la harina y el alcohol y amasamos 3 minutos /vaso cerrado / velocidad Espiga.4- Recogemos la masa , hacemos una bola , la cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.5- Estiramos la masa ,y procedemos a marcar la forma de los crespells con los corta pastas.NOTA : Colocaremos un trozo de film sobre la mesa , encima una porción de pasta en forma de bola , y cubrimos con otrotrozo de filtrozo de film.Estira la pasta con el rodillo (altura de 1 cm) .Quitamos el film superior , cortamos con el cortapastas y nos ayudamos del film que esta por debajo de la pasta para despegar los crespells.6- En la bandeja colocaremos papel de hornear o una lamina de silicona apta para horno para evitar que se peguen loscrespells que colocaremos uno a uno a una distancia de unos 2 cm .7- Con el horno PRECALENTADO a 180 grados , procederemos a hornear los crespells unos 10-15 minutos . El tiempo decocción variará según cada tipo de horno y el gusto de cada persona.Mi Recomendación : No pasarse con la cocción ( la masa tiene que ser de color doradito suave ) y dejarlas enfriar enla bandeja ( si no se rompen ) . Espolvorear con azúcar glas generosamente.