"CRESPELL" ó "RISES" de mi Madre.

#Postres y dulces 19 febrero 2015

INGREDIENTES:

  • 500g de Harina de Reposteria .

  • 200g de manteca .

  • 200g de azúcar .

  • 6 yemas de huevo.

  • 1/2 tacita de aceite de oliva (35g)

  • 1/2 tacita de alcohol de 96 grados. (35 g)


Nota : El alcohol de 96 grados se compra en la farmacia y es apto para el consumo . Bien tapado en el envase original se

conserva hasta que lo agotemos .

ELABORACIÓN

1- Ponemos en el vaso la manteca , el aceite , las yemas y programamos 2 minutos / 37 grados / velocidad 2.

2- Añadimos el azúcar , la mitad de la harina y mezclamos 20 segundos / velocidad 6.

3- Ponga el resto de la harina y el alcohol y amasamos 3 minutos /vaso cerrado / velocidad Espiga.

4- Recogemos la masa , hacemos una bola , la cubrimos con papel film y dejamos reposar unos 15 minutos en el frigorífico.

5- Estiramos la masa ,y procedemos a marcar la forma de los crespells con los corta pastas.

NOTA : Colocaremos un trozo de film sobre la mesa , encima una porción de pasta en forma de bola , y cubrimos con otro

trozo de filtrozo de film.Estira la pasta con el rodillo (altura de 1 cm) .Quitamos el film superior , cortamos con el corta

pastas y nos ayudamos del film que esta por debajo de la pasta para despegar los crespells.

6- En la bandeja colocaremos papel de hornear o una lamina de silicona apta para horno para evitar que se peguen los

crespells que colocaremos uno a uno a una distancia de unos 2 cm .

7- Con el horno PRECALENTADO a 180 grados , procederemos a hornear los crespells unos 10-15 minutos . El tiempo de

cocción variará según cada tipo de horno y el gusto de cada persona.

Mi Recomendación : No pasarse con la cocción ( la masa tiene que ser de color doradito suave ) y dejarlas enfriar en

la bandeja ( si no se rompen ) . Espolvorear con azúcar glas generosamente.