Cupcakes red velvet con frosting de queso y fresas

#Postres y dulces 03 febrero 2015

Cupcakes red velvet con frosting de queso y fresas

INGREDIENTES MASA:

SÓLIDOS

250 g de harina
300 g de azúcar
1 cucharada cacao en polvo (valor cao) 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de Bicarbonato sódico

LÍQUIDOS

2 huevos grandes
2 cubiletes y medio de aceite:
(1 cubilete de aceite de oliva y 1 cubilete y medio de aceite de girasol)
2 cubiletes y medio de buttermilk (240g de suero de mantequilla)
1 cucharadita de colorante en pasta.
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

INGREDIENTES FROSTING DE QUESO:

200 g de queso philadelphia muy frío. 250 g de Mascarpone muy frío.

100 g de azúcar.

DECORACIÓN:

Fresas.

PREPARACIÓN:

1-Ponemos en la Thermomix® los ingredientes sólidos y emulsionamos para que se mezclen bién 30 segundos / velocidad 7.
Reservamos.

2- Añadimos en el vaso los ingredientes líquidos, batimos 15 segundos / vel 3.

3-con la máquina en marcha, velocidad 2, vamos integrando la mezcla de sólidos que tenemos reservada, poco a poco.

4-Ponemos el horno en marcha a 180 grados.

5.-Preparamos los moldes para hacer las cupcakes insertando las cápsulas de papel.

6.- Introducimos la mezcla de consistencia líquida en una manga pastelera y rellenamos las capsulas hasta 3/4 partes.

6.-horneamos unos 10-13 minutos a 180º dependiendo del horno.

Hay que mirar con un pincho si la masa está cocida en el centro.

PREPARACIÓN DEL FROSTING:

1- Ponemos el azúcar y programamos 30 segundos vel 5-10. Reservamos.

2.- Enfriamos el vaso; Ponemos un poco de agua bien fría, o echamos un cubito y pulsamos el botón turbo. Luego secamos el vaso. Esto es para que el vaso esté bien fresquito y la crema monte bien.

3- Ponemos la mariposa, vierte los quesos y mezcla 10 segundos en velocidad 4, hasta que esté bien integrado.

3- Ponerla en una manga pastelera y la tendremos en el frigorífico para que esté bien fresquita.

decoramos la cupcake red velvet con el frosting espolvoreamos con azúcar y añadimos una fresa.

SUGERENCIAS:

se puede decorar con corazones , con virutas de colores, podemos fundir chocolate y escribir algún mensaje "LOVE" "ME&YOU" en un papel encerado.