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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Ensaimada de tallades amb sobrassada i carabassa ensucrada

23 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 14:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

23 February 2022
Categoría:

Mañana se celebra el Jueves Lardero o Dijous Gras, comenzando así el carnaval. En todos los hornos de Mallorca podremos encontrar las ensaimadas de tallades. 


¿Te animas a prepararla?


Es una ensaimada muy buena y, personalmente, el trocito que más me gusta es el de sobrasada, y más, si la sobrasada es picante. 


Molts d'anys!


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda, déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo. GRACIAS

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Ingredientes

  • 2 huevos batidos
  • 50g de azúcar
  • 50g de agua
  • 230g de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 10g de levadura fresca
  • 15 g de aceite de oliva
  • 150g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • Sobrasada a trozos
  • Calabaza confitada
  • 100g de azúcar blanco para convertirlo en azúcar glas
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar, prepararemos el azúcar glas. Para ello, colocaremos los 100g de azúcar blanco en el vaso del Thermomix y programaremos 15 segundos a velocidad 10. Reservamos. 

2 Paso
De los dos huevos batidos, incorporamos 70g de estos en el vaso.
3 Paso

También ponemos los 50g de azúcar y los 50g de agua. Programamos 15 segundos a velocidad 5. 

4 Paso

Añadimos la harina y programamos 8 minutos a velocidad Espiga, sin cubilete. 

5 Paso

Seguidamente, añadimos la levadura por el bocal. Programamos 2 minutos más de amasado a velocidad Espiga. 

6 Paso

Al final, volveremos a programar 2 minutos más a velocidad Espiga añadiendo los 15g de aceite de oliva por el bocal. 

7 Paso

Dejamos reposar dentro del vaso durante unos 10 minutos. Nos quedará una masa muy elástica y brillante. 

8 Paso

En los próximos pasos, procederemos a hacer una ensaimada. 

9 Paso

Untamos con un poco de aceite nuestra superfície de trabajo, como el mármol de la cocina.  

10 Paso

Con las manos, damos forma de rectángulo de unos 20 cm de ancho por 1 metro más o menos de largo a nuestra masa con la ayuda de un rodillo. 


11 Paso

Untamos bien, con las manos, nuestra masa estirada de manteca de cerdo. Debe quedar una buena capa.  

12 Paso

Cogemos una esquina de la pasta, ponemos nuestra mano por debajo, y estiramos la pasta para que quede muy fina, casi transparente. Es una masa muy elástica. 

13 Paso

Seguidamente, la enrollamos sobre sí misma creando un cordón. Siempre estirando al máximo. Al terminar, nos quedará un cordón de 1,20 metros. 

14 Paso

Luego, untamos una bandeja de horno con un poco de manteca de cerdo. Colocamos nuestra cordón encima de la bandeja dándole forma de ensaimada. Debemos dejar unos 3 cm de separación entre el cordón cuando le damos la forma. 

15 Paso

Dejamos reposar entre 8 a 12 horas en un lugar sin corrientes de aire. Un sitio ideal es dentro del horno apagado. 


16 Paso

Pasadas las horas, repartimos los trozos de sobrasada y los trozos de calabaza confitadas por encima. 

17 Paso

Precalentamos el horno a 180ºC. 

18 Paso

Cuando esté caliente el horno, horneamos nuestra ensaimada durante 15 a 25 minutos. El tiempo, como bien sabéis, depende de cada horno. ¡Vigilad!

19 Paso

Una vez horneada, la sacamos del horno y dejamos enfriar. 

20 Paso

Antes de servir, se suele espolvorear con el azúcar glas que hemos preparado en el paso 1. 

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23 February 2022
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