HELADO RÁPIDO DE AVELLANA

#Postres y dulces 08 mayo 2015

HELADO RÁPIDO DE AVELLANA INGREDIENTES :

-200g de azúcar

-la piel de un limón , solo parte amarilla

-200g de avellanas

-200g de leche evaporada ideal

-1 cucharadita de azúcar vainillado .

-2 cubiletes de leche en polvo la lechera.

-2 yemas de huevo ( opcional)

- 1 Pellizco de sal

-2 o 3 bandejas de hielos.

PREPARACIÓN

1- Con el vaso muy seco ponga el azúcar en el mismo y programe 20 segundos avelocidad máxima.

2- Añada la piel de limón y programe 20 segundos más a la misma velocidad.

3-Incorpore las avellanas y triture de nuevo.

4- Agregue el resto de los ingredientes , 1 triture en velocidad 10, ayudandose con la espátula , hasta que quede

perfectamente cremoso.

5- A esta preparación se le pueden agregar infinidad de sabores . Si le quitamos azúcar , se pueden sustituir las avellanas

por turrón , higos secos o frescos, ó 350g de frutas.También puede agregar un licor , por ejemplo de menta. En el caso

de que el licor sea dulce , reduzca el azúcar ( 1 cubilete de licor dulce equivale a 150g de azúcar , mas o menos )

¡A disfrutarlo !