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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

HOJALDRE DULCE CON SOBRASADA PICANTE "DOLCETS DE SOBRASSADA COENTA "

27 February 2018
27 February 2018

Este aperitivo que os traigo hoy , se me ocurrió un día de una cena con amigos , que me había sobrado un poco de HOJALDRE y pensé en aprovecharlo para aperitivo , gusto tanto , que lo hice en una Clase para mis clientes , y os puedo asegurar que  les entusiasmo de lo rico que está . Si no se Tiene tiempo de preparar el hojaldre en casa , se puede utilizar un HOJALDRE preparado , en cualquier supermercado los podemos encontrar . Y la recetá es muy fácil de preparar con unos resultados sorprendentes . Ya me contaréis !!!


INGREDIENTES:


Para la masa:



  • 200g de mantequilla cortada en trozos pequeños (1-2cm) y congelada.

  • 200g de harina y algo más para espolvorear. 90g de agua fría.

  • 1/2 cucharadita de sal


Para el relleno:


  • Longaniza picante o sobradada. Azúcar

ACCESORIOS:


  • Film transparente Papel de horno Bandeja de horno Rodillo.

PREPARACIÓN:


1- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20seg/vel 6. (Es importante poner los ingredientes por el orden que se nombran). Retire la masa del vaso, forme una bola, y aplástela dándole forma cuadrada. Envuélvala en film transparente y refrigere 20 minutos.


2- Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (60x20cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos o en el congelador 5 minutos, antes de utilizarla.


3- Precaliente el horno a 200 grados.


4- Ponga un papel de hornear y espolvoree con azúcar, luego extienda la masa y vuelva a espolvorear con bastante azúcar y pase por encima el rodillo, haciendo un rectángulo de unos 10 cm de ancho por 50 de largo.


5- En medio se le pone una tira de arriba abajo de sobrasada, como si fuera una longaniza, con bastante cantidad. Y luego la enrollamos y doblamos las esquinas.


6- Batimos un huevo, y con un pincel pintamos toda la masa. Y a continuación, espolvoreamos con bastante azúcar.


7- Seguidamente lo metemos en el horno, hasta que esté doradito. El tiempo depende de cada horno, hay que vigilarlo muy atentamente, entre 10, 12 o 15 minutos.


8- Debemos esperar a que enfríe, antes de darle el primer mordisco.


** Este plato se me ocurrió un día de una cena con amigos, que me había sobrado un poco de hojaldre, y pensé en aprovecharlo para aperitivo, gusto tanto, que ahora suelo prepararlo bastante a menudo. 


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIA

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