Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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MONA O TARTA DE PASCUA
31 March 2018El Domingo de Pascua suele ser constumbre en toda España de que el padrino regale una mona de Pascua a su ahijado , constumbre que aquí en mallorca también hemos adoptado . Ya que en la ISLA se tenía la tradición de regalar el día del Domingo de Ramos , después de la misa , los padrinos regalabán el dulce , en mi pueblo SA POBLA , era típico EL ROLLO . Las monas suele ser figuràs de chocolate , de los personajes de dibujos más queridos por los niños , y tambien se les llama monas a Tartas rellenas de chocolate , Cremas , nata .....y decoradas con figuràs de chocolate , huevos de Pascua ....en mi caso , la que hice por la Clase de Pascua de este año , opte por un Bizcocho de zanahoria , y rellena de un frosting de queso . Decorada con huevos pintados y rellenos de chocolate , con Flores de pasta de azúcar , cintas de azúcar y plumas típicas de Pascua .
Una de las coses más importantes es el AHORRO que vamos a conseguir si hacemos la mona nosotros en casa , Lo segundo será que NO Tiene CONSERVANTES , Y lo tercero que será EXCLUSIVA , ÚNICA hecha por nosotros .
Pues aquí vamos con la receta :
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
350 g de zanahorias limpias.
• 3 huevos.
• 350 g de azúcar, si quieres hazlo glas.
• 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
• 350 g de aceite de oliva.
• 350 g de harina de respotería.
• 16 g de levadura química. (1 sobre)
• 2 cucharaditas de postre de bicarbonato.
• 2 cucharaditas de postre de canela.
• 1 cucharadita de jengibre.
• 30 g de pasas (opcional).
• 30 g de nueces (opcional).
• 1 pizca de sal.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
• 200 g de queso philadelphia.
• 250 g de Mascarpone.
• 100 g de azúcar .
ALMIBAR
130 de azúcar
200 de agua
35 g de Licor , Gran Manier , ó el sabor que nos guste . Es opcional . Podemos cambiar por Zumo natural de naranja .
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
1-En primer lugar , ponemos en el vaso las zanahoriias peladas y cortadas en trozos . Programamos 8 segundos , velocidad 5 . Reservar .
2-Vierta en el vaso los huevos , el azúcar , la vainilla y mezcle 30 segundos velocidad 5 .
3- Incorpore el aceite , las zanahorias , y mezcle 5 segundos velocidad 4 .
4- Añada la harina , la levadura , el bicarbonato, la canela , el jenjibre , las pasas y las nueces ( yo no le puse ni pasas ni nueces ) y el Pellizco de sal . Programe 13 segundos velocidad 6 .
5- Reparta la mezcla en dos moldes de Horno previamente untados con aceite o mantequilla ó en un solo molde . Esto cambiaria el tiempo de horneado ) . Hornear de 35 -45 minutos si lo haces por separado ó 60-70 minutos si lo ha es en un molde alto a 170º -180ºC .
6- Comprueba que estan hechos introduciendo una brocheta , si sale seca significa que esta listo para sacar del Horno . Lo pasamos a una rejilla y Dejamos enfriar .
PARA EL ALMIBAR
1- Ponemos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 5 minutos 100º, velocidad 1 .
2- Añadimos el Licor deseado y mezclamos 5 segundos a velocidad 4. El Licor es opcional , si preferimos podemos Añadir un poco de Zumo de naranja recien exprimido .
PREPARACIÓN DEL RELLENO
1- Ponemos el azúcar y programamos 15 segundos velocidad 10 . Reservamos .
2-Enfriamos el vaso . Ponemos unos cubitos y pulsamos el turbo unos segundos . Luego secamos el vaso .
3-Ponemos la Mariposa , vertemos los quesos y el azúcar reservado , y mezclamos 10 segundos velocidad 4 , hasta que este bien integrado.
4-Incorporamos el relleno en una manga pastelera y la metemos en el frigorífico para que este bien fresca .
5- Finalmente , impregnamos el Bizcocho con el ALMIBAR y Luego lo cubrimos con una buena capa del frosting de queso y la decoramos al gusto .
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS .