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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Tarta de San Valentín: Pink Velvet

14 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

14 February 2022
Categoría:

Para este día tan especial os propongo esta tarta que me encanta por su esponjosidad y su agradable textura. En vez de darle el color rojo característico, hoy la haremos con mi color preferido, el rosa. Para ello, habrá que eliminar de la receta Red Velvet el cacao y cambiar otros ingredientes. Por eso, es muy importante seguir los pasos de esta receta para que así nos quede un bizcocho perfecto. 


Deseo que os guste tanto como a mí. 

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Ingredientes

  • 15 ml de zumo de limón
  • 230 ml de leche
  • 250g de harina
  • 300g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos grandes
  • 1 cubilete de aceite de oliva
  • 1 cubilete y medio de aceite de girasol
  • 240g de buttermilk o suero de mantequilla que prepararemos en el paso 1
  • 1 cucharadita de colorante ROSA
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 200g de philadelphia muy frío
  • 250g de Mascarpone muy frío
  • 100g de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar, prepararemos la buttermilk o suero de mantequilla. Para ello, pondremos un bol encima de la tapa del Thermomix. Pesamos en este bol 230 ml de leche y 15 ml de zumo de limón. 

Removemos con una cuchara y reservamos 15 minutos. Con ello vamos a conseguir un cuajo, que es lo que necesitamos para la receta. 

2 Paso

Ponemos en el vaso del Thermomix los 250g de harina, 300g de azúcar, la 1/2 cucharadita de sal y la cucharadita de bicarbonato sódico. 

Emulsionamos para que se mezcle bien 30 segundos a velocidad 7. Reservamos. 

3 Paso

Añadimos en el vaso los 2 huevos grandes, el cubilete de aceite de oliva, el cubilete y medio de aceite de girasol, los 240g de suero de mantequilla que hemos preparado en el paso 1, la cucharadita de colorante rosa, la cucharadita de vinagre blanco y el sobre de azúcar avainillado. 

Batimos 15 segundos a velocidad 3. 

4 Paso

Con la máquina en marcha en velocidad 2, vamos integrando poco a poco la mezcla reservada que hemos preparado en el paso 2

5 Paso

Precalentamos el horno a 180ºC modo turbo. 

6 Paso

Untamos un molde de unos 18-20 cm con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. 

7 Paso

Vertemos la mezcla en el molde (es una masa de consistencia líquida) y horneamos unos 45 minutos. 

El tiempo del horno depende de su potencia y del molde. Si nuestro molde es redondo y alto serán unos 45 minutos. Si el molde es rectangular y bajo serán unos 30 minutos. Recordad que cada horno es diferente, hay que ir vigilando y mirar con un palillo si la masa está cocida en el fondo. 

8 Paso

Una vez sacado el bizcocho del horno lo dejamos enfriar y, luego, lo partimos por la mitad. 

9 Paso

Para preparar el frosting de queso, con el vaso del Thermomix limpio, incorporamos los 100g de azúcar y programamos 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente.

Reservamos. 

10 Paso

Enfriamos el vaso, ponemos un poco de agua fría, o echamos unos cubitos y pulsamos el botón turbo. Luego, secamos el vaso.

Esto es para que el vaso esté bien fresquito y la crema monte bien. 

11 Paso

Ponemos la mariposa, vertimos el queso Mascarpone y el queso Philadelphia.


Mezclamos 10 segundos en velocidad 4, hasta que esté bien integrado. 

12 Paso

Ponemos nuestro frosting de queso en una manga pastelera y la enfriamos en el frigorífico. 

13 Paso

Con nuestro frosting de queso bien frío y el bizcocho partido por la mitad, procedemos a rellenar la tarta. Ponemos la otra mitad del bizcocho encima y, con el frosting restante, cubrimos con una buena capa y la decoramos. 

Espero que os guste, 

¡Feliz San Valentín!

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14 February 2022
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