Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

TARTA MOUSSE DE FRESAS

08 May 2015
08 May 2015
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Como me gustan las fresas !!Y en mi pueblo tenemos la Suerte de tener un huerto donde las cultivan y la verdad queme encanta ir al campo a comprarlas , que rica que esta la fruta recién cojida !Y como ahora es tiempo de fresas , vamos con la receta de esta tarta , deseo que os guste !"Tarta de Fresas"Ingredientes:Bizcocho:2 huevos60gr de azúcar60gr de harina1 pellizco de salRelleno de Fresas:500gr de nata para montar muy fría con mínimo 35% materia grasa8 hojas de gelatina500gr de fresas200gr de azúcarel zumo de medio limón1 yogurt natural-Necesitarás un molde redondoPreparación:1.- Bizcocho: Pon la mariposa en las cuchillasy agrega los huevos y el azúcar, programa 5 minutos, 37º, velocidad 3-1/2, cuando termine el tiempo vuelve a programar otra vez mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.2.- Añade la harina y la sal y programa 10 segundos en velocidad 1-1/2. Termina de envolver con la espátula, vierte la mezcla en el molde donde vayas a hacer la tarta y hornea a 180º durante 15 minutos. Reserva (no es necesario que lo desmoldes).3.- Espuma de Fresas: Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad 3-1/2 sin programar tiempo, notarás como cambia el sonido. Retira y reserva en la nevera.4.- Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta que tengas que utilizarlas.5.- Echa en el vaso las fresas, azúcar y zumo de limón y programa 5 segundos en velocidad 4y pasa a cocinar durante 10 minutos,100º, velocidad 3.6.- Añade las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos en velocidad 4. Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.7.- Cuando esté fría la mezcla anterior (fresas), añade el yogurt y la nata montada, programa 10 segundos en velocidad 5 y termina de envolver con la ayuda de la espátula.8.- Vierte esta espuma sobre la base del bizcocho que habíamos hecho antes e introduceal congelador como mínimo 3 horas o ponlo en la nevera hasta que cuaje, deberá quedar firme.9- Una vez fria , hago una mermelada de fresa , o sirope , para decorar la tarta , y luego le pongounas fresas por encima mezcladas con la mermelada . normalmente ya tengo de hecha , y asíno debo esperar a que enfrie , y es muy cómodo , cojer un tarro de la despensa . Os aconsejohacer confituras de la fruta de temporada , es tan fácil con Thermomix® ¡ Que aproveche !  
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08 May 2015