TARTA MOUSSE DE FRESAS

#Postres y dulces 08 mayo 2015

TARTA MOUSSE DE FRESAS Como me gustan las fresas !!

Y en mi pueblo tenemos la Suerte de tener un huerto donde las cultivan y la verdad que

me encanta ir al campo a comprarlas , que rica que esta la fruta recién cojida !

Y como ahora es tiempo de fresas , vamos con la receta de esta tarta , deseo que os guste !

"Tarta de Fresas"

Ingredientes:

Bizcocho:

2 huevos

60gr de azúcar

60gr de harina

1 pellizco de sal

Relleno de Fresas:

500gr de nata para montar muy fría con mínimo 35% materia grasa

8 hojas de gelatina

500gr de fresas

200gr de azúcar

el zumo de medio limón

1 yogurt natural

-Necesitarás un molde redondo

Preparación:

1.- Bizcocho:

 Pon la mariposa en las cuchillasy agrega los huevos y el azúcar, programa 5 minutos,

37º, velocidad 3-1/2, cuando termine el tiempo vuelve a programar otra vez mismo

tiempo y velocidad pero sin temperatura.

2.- Añade la harina y la sal y programa 10 segundos en velocidad 1-1/2. Termina

de envolver con la espátula, vierte la mezcla en el molde donde vayas a hacer la tarta y 

hornea a 180º durante 15 minutos. Reserva (no es necesario que lo desmoldes).

3.- Espuma de Fresas: Pon la mariposa en las cuchillas y monta la nata en velocidad

3-1/2 sin programar tiempo, notarás como cambia el sonido. Retira y reserva en la nevera.

4.- Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría hasta que tengas que utilizarlas.

5.- Echa en el vaso las fresas, azúcar y zumo de limón y programa 5 segundos en

velocidad 4y pasa a cocinar durante 10 minutos,100º, velocidad 3.

6.- Añade las hojas de gelatina escurridas y programa 30 segundos en velocidad 4.

Reserva y deja enfriar toda la mezcla a temperatura ambiente.

7.- Cuando esté fría la mezcla anterior (fresas), añade el yogurt y la nata montada, programa 

10 segundos en velocidad 5 y termina de envolver con la ayuda de la espátula.

8.- Vierte esta espuma sobre la base del bizcocho que habíamos hecho antes e introduce

al congelador como mínimo 3 horas o ponlo en la nevera hasta que cuaje, deberá quedar firme.

9- Una vez fria , hago una mermelada de fresa , o sirope , para decorar la tarta , y luego le pongo

unas fresas por encima mezcladas con la mermelada . normalmente ya tengo de hecha , y así

no debo esperar a que enfrie , y es muy cómodo , cojer un tarro de la despensa . Os aconsejo

hacer confituras de la fruta de temporada , es tan fácil con Thermomix®

¡ Que aproveche !