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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

BACALAO CON GAMBAS Y VERDURAS AL PAPILLOTE

25 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:37:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

25 July 2024
Categoría:



Como me gustan las cenas de verano, el otro día en casa de mi hermana Margarita mi cuñado julián nos preparo este rico bacalao con sus verduritas, fue todo una exquisitez. 


Lo que más me gusto es que es un plato sencillo sin ornamentos,  rápido, de los que ya podemos tener preparado con antelación y mientras estamos con el aperitivo se termina de hacer en el horno o en el recipiente Varoma.


Aquí Julián preparando el plato, para terminarlo en el horno, con 15 minutos de cocción . 


Aquí el plato a punto. ¡Buenísimo! 


Si te gusta la receta, te agradeceré, hagas clic en el corazón del recuadro verde que, encontrarás en la foto de portada . 


Así, se qué tipo de contenidos te gustán y me animas a seguir publicando. 


¡Gracias!

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Ingredientes

  • 1 manojo de esparragos frescos finos
  • 3 zanahorias cortadas a bastoncitos muy finos .
  • 1 calabacin cortado a bastoncitos .
  • 100g de champiñones filateados .
  • 200g de colas de gambas extra grandes congeladas
  • 4 trozos de Bacalao congelado extra
  • Sal y Pimienta al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 hojas de papel de hornear
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar,limpiamos las verduras y las cortamos a bastoncitos con un cuchillo y una tabla. Los pondremos por separado, las zanahorias, el calabacin. 

Ahora cortamos los esparragos en dos,quitando la parte dura del tallo . Y los reservamos en un plato. 

Filateamos los champiñones y también los ponemos en otro plato. 

En un bol  pondremos las gambas descongeladas . 

Y en otro plato con papel de cocina pondremos los lomos de Bacalao para secar el exceso de agua al haber estado congelado. 


2 Paso

Cojemos una sarten antihaderente, le pondremos unas gotas de aceite, y pasaremos las gambas un poco por la sarten , solo marcar . Bien condimentada con un poco de sal y Pimienta . Reservar en un plato . 

3 Paso

Ahora vamos a marcar los bastoncitos de el calabacin con unas gotas de aceite , sal y Pimienta , solo un poco tiempo ya que luego deben de terminar la cocción al Horno o al varoma . 

4 Paso

A continuación vamos a pasar por la sarten el resto de las verduras por separado, con unas gotas de aceite y condimentada con sal y Pimienta . Las reservaremos en platos separados . 

5 Paso

Partimos las dos hojas de paper de hornear por la mitad . Repartimos en cada una las verduras haciendo un lecho. Encima le vamos a colocar el Lomo de bacalao condimentado con un poco de sal y pimienta, unas gotas de aceite de oliva, y las gambas. 

Cerramos los paquetitos de papel con el bacalao, las gambas y las verduras.


6 Paso

Ahora tenemos dos opciones para terminar la cocción .

La primera es poner los paquetes en una bandeja apta para el Horno . Precalentar el Horno a 180ºC. Y poner a cocer unos 15 minutos . 

La segunda opción es poner 500g de agua en el vaso del thermomix, poner los papillote  en el recipiente y la bandeja del varoma. Ponerlo en su posición y programar 20 minutos /temperatura Varoma /velocidad 1. 

7 Paso

Ahora abrimos los paquetes y emplatamos el plato , colocando las verduras abajo y el bacalao con las gambas encima . 

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Todas las verduras y las gambas las pasamos unos segundos por la sartén con unas gotas de aceite y condimentadas con sal y pimienta.

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25 July 2024
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