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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Pulpo con cebolla

09 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

09 March 2022
Categoría:

Estamos en Cuaresma y este es un plato que mi madre solía cocinar, ya que antiguamente no se podía comer carne. 


El pulpo con cebolla es un plato riquísimo, tanto como entrante como para plato principal. Y lo más importante, es fácil de preparar.


Os invito a que lo probéis, seguro que lo vais a repetir. Además, se puede consumir en cualquier día del año. ¿Te apetece?


Pues toma nota de los ingredientes... y manos a la obra. 

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Ingredientes

  • 1 pulpo mediano cocido
  • 5 cebollas grandes
  • 3 tomates en rama (de ramallet)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 poquito de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce (tap de cortí)
  • 15 g de pasas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 15 g de piñones
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Pasos de la receta

1 Paso

Cortamos las cebollas a la juliana y pelamos los tomates. 

2 Paso

Ponemos el Thermomix en marcha, a velocidad 5 y metemos por el bocal los ajos.

Estamos unos segundos y después paramos la máquina. Con la espátula bajamos todos los trozos de los ajos al fondo del vaso. 

3 Paso

Añadimos la cebolla y el aceite. Sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1. 

4 Paso

Añadimos el tomate troceado, el laurel, el tomillo, la guindilla, el vaso del vino blanco y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1. 

5 Paso

Añadimos el pulpo cortado en trozos pequeños, una buena cucharada sopera de pimentón rojo dulce (tap de cortí), las pasas y los piñones. 

Programamos 15 minutos, temperatura 120ºC, giro inverso y velocidad cuchara. 

6 Paso

Cuando termine, podemos espolvorear con un poco de perejil picado.

Es un plato que es mejor servir dejándolo reposar, de un día para otro. 

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09 March 2022
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