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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

RECETA DE VERANO : RAPE , AMEJAS , GAMBAS Y UNA COPITA DE VERMOUTH.

14 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

14 July 2023
Categoría:

Estamos en pleno verano y altas temperaturas en toda España , no da ganas estar mucho tiempo en la cocina , y menos delante de los fogones . 


Los que tenemos la suerte de poder disfrutar de un Thermomix® estamos salvados , je je , y no tenemos que renunciar a poder comer bien , sin largos tiempos en la cocina , y lo mejor de todo , el tiempo de cocción lo podemos dedicar a bañarnos en la piscina , o ha realizar alguna otra actividad , aunque sea leer un libro delante de un ventilador , o en la terraza tomando el fresco . 


Hoy os traigo un plato rico rico , con unos medallones de rape envueltos en unas finas láminas de calabacín , unas gambitas , almejas y acompañados de unos espárragos , y todo envuelto en un fumet de gamba y vermut , irresistible !! Y lo mejor de todo es que en 30 minutos lo tendremos todo preparado y listo para comer . ¿Que os parece la idea ? Seguro que lo vais a repetir más de una vez …. 


Una cena con amigos , con la familia , para celebración ….o cada vez que nos apetezca , porque no ?


Pues aqui os dejo el listado de ingredientes y el paso a paso como yo la he realizado 



Aquí poniendo un buen vermouth , me gusta poner buenos ingredientes a los platos , así seguro que saldrán buenísimos ! 


Aquí con todo el pescado colocado , 


El plato terminado y a punto de servir ! 


Os aseguro que ha salido riquísimo , deseo que lo pongáis en práctica y ya me contaréis !!


Feliz verano !! 

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Ingredientes

  • 250g. de almejas
  • 1 Ramillete de Espárragos verdes finos
  • 200g . Gambas frescas enteras y sin pelar
  • 1 calabacín grande con piel
  • 1 kilo de lomo de Rape (Sin piel ni hueso) cortado en medallones
  • 2 ajos pelados
  • 30g de aceite de oliva
  • 20g de tomate frito
  • 1 cayena o trocito de pimiento picante (opcional )
  • 350g de agua .
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar vamos a poner las almejas en un bol con agua y sal , para que suelten la arena . 

Pelamos las gambas y reservamos las colas peladas y las cabezas . 

Lavamos el calabacín y cortamos láminas longitudinales y muy finas .

2 Paso

Limpiamos con agua y cortamos los extremos más duros de los espárragos y reservamos . ( No los tiro , los congelo y luego los utilizo para una crema ) 

limpiamos el calabacín y lo cortamos en láminas longitudinales finas . 

3 Paso
Forramos la bandeja del varoma con papel de hornear humedecido y estrujado . Colocamos dentro los medallones de Rape enrollados en una lámina de calabacín y los aseguramos con un palillo . 
Ponemos alrededor unas cuantas almejas , espárragos y las colas de  gambas peladas . 
Abajo en el recipiente Varoma pondremos el resto de almejas y espárragos . 
4 Paso
Ponemos en el vaso los ajos y el aceite de oliva . Picamos 3 segundos , velocidad 7 . Y sofreímos 3 minutos , 120ºC, velocidad 1. 
Añadimos las cabezas de las gambas y la cayena y sofría 5 minutos ,120ºC, velocidad 1. 
Incorpore el vermut y programé 5 minutos , 120ºC, velocidad 1. Cuele a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape . Aclare el vaso 
5 Paso

Dentro del vaso pondremos 350g de agua . Tapamos . 

Ponemos el varoma en su posición y ¡programamos 27 minutos , temperatura varoma , velocidad 1. Reservamos el varoma . 

Tiramos el agua del vaso . 


6 Paso
Con el vaso seco , ponemos el tomate frito . Situamos el varoma en su posición , retiramos el papel de hornear para que caiga el líquido de cocción en el vaso . Retire el varoma . Y sin poner el cubilete , programamos 6 minutos , temperatura varoma , velocidad 1. Para reducir la salsa . 
Servimos el rape con las almejas , las gambas , los espárragos regados con la salsa del vaso 
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Para servir el plato bien caliente recién terminado , suelo prepararlo todo , y 1/2hora antes de comer programo la cocción , así una vez terminado , lo sirvo a la mesa . De esta manera el pescado está en su punto exacto de cocción .

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14 July 2023
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