advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

“AIGUA AMB NEU” de SA POBLA .

09 July 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:03:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

09 July 2024
Categoría:

“Aigua amb neu” de Sa Pobla , receta rápida


El “Aigua amb neu” es un granizado o sorbete emblemático en Sa Pobla. 


Un helado que al probarlo me evoca a mis recuerdos de infancia; cuando de niña nos acercábamos al kiosko de Can Calent , para hacernos con un vaso de “ gelat d’aigua amb neu” 


La receta original del helado de “aigua amb neu” nunca ha sido desvelada por sus creadores. Por lo que si visitáis Sa Pobla, os invito a que os acerquéis a la plaza Mayor y que os deis el placer de tomaros esa delicia. 


Sin embargo , como en casa nos apasiona hice mi propia receta; una versión de este helado tan singular , que os recordará a la leche preparada y que se elabora, gracias al Thermomix® , de forma muy rapida. 


Deseo que os guste y que lo disfrutéis.


Si te gusta la receta , dame un like y clica encima del corazón verde 💚que encontrarás en la foto de la portada .



icon-list

Ingredientes

  • 150 a 200 g de azúcar
  • La mitad de una ramita de canela .
  • La piel de un limón pequeño .
  • 500g de leche entera
  • 500g de cubitos de hielo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Con el vaso bien seco , vamos a poner el azúcar y el trocito de canela en rama y pulverizamos 30 segundos velocidad 5-10. 

2 Paso

Ahora añadimos la piel de limón y volvemos a programar 30 segundos velocidad 5-10 . 

3 Paso

Bajamos todo con la espátula y si esta bien pulverizado ya añadimos la leche , pero si no lo estuviera volveremos a programar unos segundos a velocidad 10 , hasta que el limón este bien pulverizado . 

Añadimos la leche , los cubitos , tapamos con la tapa y el cubilete y trituramos todo a velocidad 5 . Hasta que oigamos el ruido de los hielos . 

Y ya tenemos el granizado de “Aigua en Neu”rápido , versión de Cati Ballester . 

icon-quotes

Esta seria la versión rápida , es importante poner la canela y la piel de limón , le da el sabor y el aroma característico .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
09 July 2024
icon-print-2