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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

BUÑUELOS DE LAS VÍRGENES . BUNYOLS DE LAS VERGES .

11 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

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11 November 2025
Categoría:

Bunyols de les Verges: tradición, memoria y sabor. 


Cada octubre, Mallorca se llena del aroma inconfundible de los buñuelos recién fritos, crujientes por fuera y tiernos por dentro. Son los bunyols de les verges, protagonistas de una festividad que mezcla historia, leyenda y dulzura. Recuerdo con cariño cómo mi madre me llevaba a comprar buñuelos a una señora que los freía en una cochera, con un barreño de masa y un caldero de aceite caliente. Aquellos buñuelos, con su característico agujero en el centro, eran un manjar que marcaba la temporada.


Este domingo, decidí rendir homenaje a esa tradición preparando en casa la receta del Horno de Sant Francesc de Inca. Con ayuda del Thermomix® , la masa se vuelve fácil de elaborar, y el resultado fue espectacular: buñuelos dorados, crujientes por fuera , suaves por dentro  y absolutamente deliciosos. En esta entrada comparto la receta paso a paso, para que tú también puedas disfrutar de esta joya gastronómica mallorquina. Porque aunque la Nit de les Verges ya no se celebra como antes, el sabor de los buñuelos sigue siendo una forma de honrar nuestras raíces y regalar cariño a quienes más queremos.



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Ingredientes

  • 500g de patata hervida
  • 2 huevos enteros
  • 250g de harina de fuerza
  • Aceite suave de oliva para freír
  • Azúcar o Miel
  • 1 palillo de madera para comida china
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero pondremos en el vaso las patatas hervidas , que estén tibias , y luego añadimos los huevos y los 25g de levadura fresca de panadería , y mezclamos 30 segundos velocidad 5 . 

Tiene que quedar una masa bien triturada . 

2 Paso

Añadimos la harina y mezclamos 30 segundos velocidad 6. 

3 Paso

Ponemos toda la pasta en un bol grande y esperamos a que doble su volumen . 


4 Paso

Mientras tanto , cojemos un bol y le echamos agua con sal y reservamos . Será para mojarnos las manos . 

En una sartén honda pondremos bastante aceite para ir friendo los buñuelos . Yo me ayudo de un palillo de madera , de los de comida china , para cuando están dentro del aceite terminar de hacer el agujero con más precisión o terminar de darle más forma . Y con una espumadera para ayudar a sacarlos del aceite . 

5 Paso

Con una mano cogemos un trozo de pasta y con la otra mano , con el pulgar hacer el agujero de la masa y lo echamos a la sartén 

y con la ayuda del palillo los vamos girando , hasta que tengan el color dorado característico . 

Los sacamos con la ayuda de la espumadera , y los pondremos en un bol , con unas servilletas de cocina para que absorban el aceite sobrante . 

6 Paso

Acompañados con un poco de azúcar están deliciosos , y lo típico es beber una copita de vino dulce tipo moscatel , y así brindamos , pero molts d’anys ! 

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11 November 2025
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