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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

BUÑUELOS DE MASA CHOUX Receta del maestro pastelero FRANCISCO MORANTA.

07 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

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07 December 2024
Categoría:



En esta ocasión tan especial, tengo el honor de compartir con vosotros una receta que me llena de emoción y gratitud. 


Hoy os traigo la adaptación a Thermomix® de los buñuelos de pasta choux del inolvidable gran maestro artesano mallorquín, Don Francisco Moranta. Esta receta me ha sido cedida por su querida hija, quien, conmovida por el cariño que su padre me tenía y por lo mucho que valoraba mi esfuerzo por adaptar recetas tradicionales mallorquinas, ha querido que todos mis clientes y seguidores puedan disfrutar de esta delicia.


Don Francisco Moranta dejó un legado imborrable en la gastronomía mallorquina, y es un verdadero privilegio poder presentar esta versión de su obra maestra en mi blog.


Espero que esta receta os transporte a los sabores y aromas de nuestra querida isla, y que, al prepararla, sintáis el amor y la dedicación con los que fue concebida.


¡Vamos a cocinar juntos estos maravillosos buñuelos de pasta choux!






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Ingredientes

  • 250g de agua
  • 200g de harina de repostería
  • 100g de manteca
  • 6 huevos enteros medianos
  • Manga pastelera y boquilla rizada .
  • Papel de Horno
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Pasos de la receta

1 Paso
A lo primero ponemos un plato sobre la tapa y pesamos la harina , Reservamos . 
2 Paso

Luego  pondremos el agua y la manteca en el vaso para calentar durante 4 minutos a 100ºC, velocidad 1. 

3 Paso

Añadimos la harina de golpe y mezclamos 15 segundos velocidad 4. 

4 Paso

Ahora dejamos templar , sacamos la masa del vaso y la ponemos en un plato , y podemos programar 10 minutos con nuestro temporitzador del thermomix y la dejamos enfriar . .

5 Paso

Trancurrido el tiempo , volvemos a poner la masa dentro del vaso , y programaremos nuestro thermomix 3 minutos a velocidad 2 y medio . Iremos incorporando los huevos uno a uno , poquito a poco , debemos esperar que la masa lo haya absorbido antes de poner el siguiente  huevo . 


6 Paso

Ahora encendemos el Horno a 200ºC con ventilador y cocción abajo . 

Cojemos una bandeja , pondremos una hoja de papel de hornear , 

En la manga pastelera vamos a poner la masa . Y vamos a dar forma a los buñuelos . 

Cuando coloquemos las piezas de masa en la bandeja de Horno, hay que dejar una separación de al menos 3 cm, entre las piezas ya que en el Horno crecen un poco y si colocamos las bolas de masa muy juntas , se podrían pegar unas con otras durante el horneado. 

7 Paso

Pondremos la bandeja al horno unos 20 minutos . 

Sacamos y dejamos enfriar . 

Los podemos utilizar tanto con rellenos salados o dulces . Y se pueden guardar mas de una semana cerrados en una bolsa o en un tapper en el frigorífico .

icon-quotes

Alisaremos suavemente la superfície de los Buñuelos con la punta del dedo humedecida con agua antes de hornearlos. <br />Los Buñuelos se pueden preparar con antelación , y podemos guardar dentro de una bolsa durante una semana o los podremos congelar .

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07 December 2024
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