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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Coca de talladas con sobrasada y butifarrón

23 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

23 February 2022
Categoría:

Con esta receta recuerdo muchos momentos de mi infancia, cuando mi madre pastaba y hacía las espinagadas. Con los restos de la pasta, las aprovechaba y nos hacía una coca dulce. Ahora, esta receta solo la hago una vez al año para recordar esos momentos y que mis hijas y nietos no pierdan la tradición. 

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Ingredientes

  • 500g de harina
  • 80g de manteca de cerdo
  • 180g de agua
  • 60g de aceite
  • 3 cucharadas soperas de manteca de cerdo
  • Butifarrón a trozos
  • Sobrasada a trozos
  • 4 o 5 cucharadas de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar, ponemos en el vaso del Thermomix el aceite, los 80 g de manteca de cerdo y el agua. Programamos 30 segundos a 37ºC y velocidad 1. 


2 Paso

Mezclamos 20 segundos a velocidad 4. 

3 Paso

Añadimos la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 6. 

4 Paso

A continuación, amasamos 2 minutos a velocidad espiga. 

5 Paso

Sacamos del vaso del Thermomix volcándola sobre una superficie de mármol de cocina espolvoreada con harina. La trabajamos con las manos, estirándola con un rodillo y dándole forma de rectángulo. 

6 Paso

Escampamos una cucharada y media de manteca de cerdo con las manos por toda la superficie. 

7 Paso

Luego, espolvoreamos las 2 cucharadas de azúcar por toda la superficie. 

8 Paso

Doblamos la pasta con tres pliegues, doblando un lado hacía el centro y el otro lado también hacía el centro. 

9 Paso

Volvemos a estirar la pasta con el rodillo, dándole de nuevo forma de rectángulo.

Repetimos los pasos 6, 7 y 8. 

10 Paso
Precalentamos el horno a 180ºC. 
11 Paso

Estiramos la masa sobre una una bandeja de horno. 

12 Paso

Colocamos por encima de la masa el butifarrón y la sobrasada a trozos. Espolvoreamos con un poco más de azúcar. 

13 Paso

Con el horno bien caliente, horneamos a 180ºC durante 30 minutos (el tiempo, como bien sabéis, depende de cada horno, así que vigilad). 

Estará lista cuando esté cocida y doradita. 

14 Paso

Dejamos que se enfríe encima de una rejilla. Una vez fría, se puede espolvorear con un poco de azúcar en polvo. 

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23 February 2022
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