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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

COCA TOVADA XXL de ALBARICOQUES

24 June 2024

icon-clock Tiempo de preparación 02:00:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

24 June 2024
Categoría:

Si hay una coca tovada que me apasione sin lugar a dudas es esta versión , un bizcocho súper suave , esponjoso como una nube , con un aroma irresistible os lo puedo asegurar .  Y en casa como solemos ser muchos hago mi versión XXL , así todos pueden disfrutarla . 


Es importante tener todos los ingredientes antes de empezar a prepararla y también el molde , yo utilizo una bandeja grande de acero inoxidable de casi todo el tamaño del Horno , y alta de los lados . 


Suelo untarla con unas gotas de aceite y le pongo una hoja de papel de hornear que le sobre salga, así a la hora de desmoldar no se queda pegada y va divinamente . 


Otro factor que hay que tener en cuenta son los dos  levados de la masa , no debemos tener prisa, esta no es una coca rápida , pero vale la pena esperar ….el resultado es extraordinario .Estoy segura que también será una coca de tus  preferidas una vez que la hayas provado . Ya me contarás , que la disfrutes ! 


Si te gusta esta receta, te agradeceré hagas clic en el corazón VERDE 💚 que encontrarás justo a la foto de la portada . 


Así, se que tipo de contenidos te gustan y me animas a seguir publicando


¡Gracias!

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Ingredientes

  • 450g de patata cocida
  • 6 huevos enteros
  • 200g de manteca de Cerdo
  • 400g de azúcar
  • 50g de levadura fresca
  • 50g de aceite
  • 50g de agua
  • 10 Albaricoques . Los partimos por la mitad y quitamos el hueso .
  • Azúcar para espolvorear los albaricoques
  • Azúcar glass , para espolvorear la coca
  • 1 hoja de papel para hornear
  • 650g de harina de fuerza
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos la patata caliente en el vaso de nuestra thermomix con la manteca y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 . 

2 Paso

Añadimos el azúcar y los huevos , uno a uno , y mezclamos 20 segundos a velocidad 4. 

3 Paso

Ahora pesamos la levadura y la añadimos con los 50g de agua ( de la cocción de las patatas , o agua normal , o leche …., también puede ser soja , avena ..)yo en mi caso pongo simplemente agua . 

Y mezclamos todos  20 segundos a velocidad 4 . 

4 Paso

Ahora le toca el turno a la harina de fuerza y la añadimos a la mezcla . Mezclamos 20 segundos a velocidad 7 . 

5 Paso

Como tenemos mucha cantidad de ingredientes , lo que haremos ahora es cojer un recipiente grande , lo untamos con unas gotas de aceite , y con la ayuda de la espátula volcamos toda la masa en él . 

Nos untamos la mano con aceite , y mezclamos bien todos los ingredientes , durante unos 5 minutos . Añadimos los 50 g de aceite y volvemos a mezclar con movimientos envolventes unos 2 minutos más . 

Ahora Tapamos con un papel film el recipiente y dejamos que la masa tove y doble su volumen . , 

6 Paso

Mientras tanto lavamos los albaricoques , los partimos por la mitad , les quitamos el hueso , los colocamos en un plato y espolvoreamos con un poco de azúcar . 

Encendemos el Horno a150ºC . Y Preparamos la bandeja , yo le suelo poner una hoja de papel de hornear , pero se puede untar de mantequilla , o de aceite y espolvorear con harina . 

7 Paso

Una vez que veamos que la masa a duplicado su volumen , con la mano embadurnada de aceite , la vamos a colocar en  el molde preparado para hornear . Y vamos a taparlo con papel film , para que vuelva a tovar . 

8 Paso

Una vez tovada la masa,  vamos a colocarla en el Horno . A 150 ºC unos 10 minutos , Luego abrimos el Horno , y con cuidado a quemarnos colocamos los albaricoques por encima , a fín de que cada trozo tenga su albaricoque .

Despues subimos la temperatura a 170ºC . Y  programamos el Horno unos 10 minutos más , abrimos y ralizamos la prueba del palillo , es infalible ! 

Si sale limpio y seco Ya podemos sacar la coca del Horno , si no e así la dejamos unos minutos más , con cuidado a pasarnos de la cocción . Hay que vigilar el Horno ya que el exito de la coca esta en una cocción exacta ,así será un Bizcocho tierno , suave , con una textura inigualable . 

9 Paso

Sacar del Horno , esperar a que enfrie a temperatura ambiente . Y antes de servir , espolvorear con un poco de azúcar glas . 

Para guardarla para el dia siguiente , taparla con papel film . 

Esta coca se debe de preparar el mismo dia , que hay que degustarla . 


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Hay que respetar los dos levados de la masa . Y debe prepararse el mismo dia que tengamos que degustarla . <br />Y vigilar el Horno , el tema de coción es muy importante .

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24 June 2024
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